annrus.ru Пассажиры рейса Москва-Хабаровск подадут в суд на авиакомпанию «Дальавиа»
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
18
августа
2022

Пассажиры рейса Москва-Хабаровск подадут в суд на авиакомпанию «Дальавиа»

06.08.07 17:17

Как сообщили в диспетчерской аэропорта Благовещенска, в понедельник утром совершил в благовещенском аэропорту вынужденную посадку самолет ТУ-214, следовавший рейсом Москва - Чита - Хабаровск.

Экипаж сообщил диспетчеру, что у воздушного судна в 7 часов 40 минут по местному времени отказал левый двигатель, и попросил разрешения на посадку. Через 52 минуты лайнер приземлился. Пассажиров спешно вывели из самолета. В аэропорт в срочном порядке прибыли спасатели и 7 бригад «скорой помощи». Посадка прошла без эксцессов, никто не пострадал.

«Нам до последнего не говорили, что случилось, но по стюардессам и персоналу было видно, что все нервничают, что все готовы к аварийной посадке и к самому худшему», - сообщила пассажирка рейса Евгения Розенкова.

На борту самолета находилось 149 человек. Всех разместили в зале ожидания. По словам пассажиров, паники в самолете не было, наоборот, все старались шутить. Помощь врачей никому не потребовалась.

Пассажиры, летевшие в Хабаровск, провели в благовещенском аэропорту несколько часов. Они ждали самолет ТУ-154, который прислало руководство компании «Дальавиа» «для вывоза пассажиров из аэропорта города Благовещенска», пояснила представитель компании Светлана Моисеенко.

На этом же самолете в Благовещенск прибыла комиссия для расследования факта вынужденной посадки. До ее прибытия воздушное судно взяли под милицейское наблюдение, а оба двигателя опечатали.

По словам некоторых пассажиров, уже летавших на самолетах компании «Дальавиа», это не первый случай аварийной посадки. 15 июля воздушное судно, вылетев из Хабаровска, было вынуждено вернуться обратно. Людмила Бельская тогда улетала в Москву, теперь возвращалась домой. «Меня уже трясет со всеми этими посадками, - возмущена женщина. – Лучше буду ездить поездом». Людмила Бельская и еще несколько пассажиров собрались подавать в суд на компанию «Дальавиа».

По факту вынужденной посадки самолета этой компании свою проверку начала и транспортная прокуратура Амурской области. Сегодня утром в аэропорту работали следователи. Они опрашивали экипаж и пассажиров. Первые итоги доследственной проверки будут озвучены в конце недели, передает ИА «Амур.инфо».

В 14 часов 51 минуту по местному времени пассажиры лайнера, совершившего вынужденную посадку, вылетели в Хабаровск.

Ссылки по теме:

МЧС: Двигатель Ту-214 дал ложный сигнал

В Ярославском аэропорту совершили вынужденную посадку два самолета

Ту-154М совершил аварийную посадку в самарском аэропорту










В Госдуме разработан законопроект о ежегодной предновогодней выплате пенсионерам
16.12.2021 12:18 На заключение в правительство направлен законопроект "О ежегодной предновогодней пенсионной выплате", разработанный Комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. "Предновогоднюю" пенсию предлагается выплачивать всем российским пенсионерам - как неработающим, так и работающим, а также тем, кто получает пенсии по государственному пенсионному обеспечению и военные пенсии. "При этом предновогоднюю пенсионную выплату предлагается установить в размере получаемой гражданином пенсии на дату предоставления ему данной пенсионной выплаты", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Август с Бахом: фестиваль «Органные вечера в Кусково» приглашает
27.07.2022 15:00 Двенадцатый летний фестиваль «Органные вечера в Кусково» продолжает радовать москвичей и гостей столицы изысканными концертными программами. В августе гостей бывшей подмосковной усадьбы графов Шереметевых ждет восемь вечеров, в которых орган – главный инструмент форума – будет звучать соло и в составе различных ансамблей, представляя музыку Иоганна Себастьяна Баха, а также русскую и западноевропейскую классику четырех веков.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2022Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100