annrus.ru Росрегистрация торопит иностранные организации с подачей документов
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
18
августа
2022

Росрегистрация торопит иностранные организации с подачей документов

18.08.06 18:30


Об этом заявил в пятницу начальник Управления по делам политических партий, регистрации религиозных, общественных и иных организаций Федеральной регистрационной службы России (Росрегистрации) Алексей Жафяров.

«Изменения в закон о неправительственных организациях (НПО), предусматривающие обязательную перерегистрацию иностранных организаций, вступили в силу 18 апреля 2006 года. В соответствии с этим, представительства иностранных организаций должны в течении 6 месяцев с момента вступления в силу закона подать документы для внесение их в реестр Росрегистрации. Срок подачи документов истекает 18 октября 2006 года. Без внесения организации в реестр она не будет считаться законной», — сказал Жафяров.

Он также отметил, что «на данный момент подали документы и были внесены в реестр только 7 иностранных представительств в России, еще 6 находится на рассмотрении в Росрегистрации».

«В случае отказа в занесении в реестр организация имеет право неограниченное количество раз подавать доработанные документы на рассмотрение в Росрегистрацию. Причиной для отказа в занесении в реестр могут стать ошибки или описки в документах, некачественный перевод, неполный пакет документов и деятельность организации не соответствующая законодательству РФ», — сказал Жафяров.

При этом он подчеркнул, что «финансовая деятельность организаций проверке не подлежит».

В пакет документов, необходимых для перерегистрации, входит уведомление, образец которого находится на сайте Федеральной регистрационной службы, и приложение, состоящее из документов о представительстве, организации, целях ее деятельности и полномочиях руководителей.

Перерегистрация касается только иностранных представительств в России, отечественные организации, согласно закону, перерегистрации не подлежат.

Алексей Жафяров затронул также тему перерегистрации российских политических партий.

«При проверке партий мы учитываем внутреннюю организацию партии — соответствие деятельности партии собственному уставу и требованиям действующего законодательства», — заявил Жафяров.

По его словам, ранее прошли проверку КПРФ, «Единая Россия», ЛДПР, «Родина» и «Яблоко».

«Вчера была закончена проверка еще нескольких партий, из них успешно прошли регистрацию СПС и "Патриоты России". Эти партии в целом соответствуют требованиям российского законодательства», — заключил представитель Росрегистрации.








В Госдуме разработан законопроект о ежегодной предновогодней выплате пенсионерам
16.12.2021 12:18 На заключение в правительство направлен законопроект "О ежегодной предновогодней пенсионной выплате", разработанный Комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. "Предновогоднюю" пенсию предлагается выплачивать всем российским пенсионерам - как неработающим, так и работающим, а также тем, кто получает пенсии по государственному пенсионному обеспечению и военные пенсии. "При этом предновогоднюю пенсионную выплату предлагается установить в размере получаемой гражданином пенсии на дату предоставления ему данной пенсионной выплаты", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Август с Бахом: фестиваль «Органные вечера в Кусково» приглашает
27.07.2022 15:00 Двенадцатый летний фестиваль «Органные вечера в Кусково» продолжает радовать москвичей и гостей столицы изысканными концертными программами. В августе гостей бывшей подмосковной усадьбы графов Шереметевых ждет восемь вечеров, в которых орган – главный инструмент форума – будет звучать соло и в составе различных ансамблей, представляя музыку Иоганна Себастьяна Баха, а также русскую и западноевропейскую классику четырех веков.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2022Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100