Сыр вырабатывается по технологии алтайского сыра. Будет также продемонстрирована самая длинная в мире сырная косичка длиной 10 м, для которой использовались мягкие рассольные сыры.
В фестивале участвуют ведущие французские сыроделы из провинции Франш-Контэ – одном из ведущих в области сыроделия регионов Франции. В четверг между Алтайским краем и провинцией Франш-Контэ подписано соглашение о сотрудничестве. Французские сыроделы поделятся своим опытом. Сыр здесь готовят из молока коров особой породы, которых кормят по особым рецептам. Монтбельярской корове для получения от нее молока высокого качества не дают сочных кормов – только сено из отборных трав и специально подобранные концентраты входят в ее рацион.
Алтайские сыроделы, производящие лучшие сыры в России, надеются с помощью французов улучшить качество своей продукции и освоить новые сорта сыра.
Ссылки по теме:
Пошехонье вновь будет выпускать свой знаменитый сыр