annrus.ru Игорь Саначев: Приморье голосовало за Путина, а не за местную власть
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
05
июля
2022

Игорь Саначев: Приморье голосовало за Путина, а не за местную власть

06.12.07 13:06

Еще совсем недавно лидеры «оппозиционных партий» оценивали губернатора Приморья Сергея Дарькина как «вполне понимающего их человека», и чуть ли не как единственного человека в крае, «с которым можно разговаривать». С остальными, как можно понять, «крутыми государственниками», следовательно, и разговаривать не о чем.

С утра после выборов губернатор Приморья поздравлял «Единую Россию» с победой. На самом же деле «Единая Россия» ни в городе Владивостоке, ни в Приморском крае не победила. Победил исключительно президент Российской Федерации Владимир Путин. Те, кто голосовал «против всех» - а сюда можно включить тех, кого сейчас запишут и в «электорат ЛДПР», и в сторонники «Справедливой России», и в поклонники в очередной раз отстраненного от предвыборной борьбы экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова, - набрали в сумме столь много голосов, что стоит задуматься о ситуации, которая сложилась в Приморье. Совершенно ясно, что протестный электорат в крае нисколько не уменьшился за последние годы. Следовательно, и социальная ситуация в крае за те же годы нисколько не изменилась.

Сколько набрал «местный блок»? Каков реальный рейтинг «региональной власти»? Не рейтинг президента России Путина, а именно самой местной власти? Если при том мизере явки, которое показало Приморье, учесть рейтинг «Единой России», то это около одной шестой от проживающих в крае участников «электорального процесса». Отсюда ясно: те, кто пришел на избирательные участки, голосовали за Путина конкретно, но никак не за местный партийный актив «единороссов».

Попытка решить «местечковые проблемы» выборов в городскую Думу Владивостока - после долгого молчания горизбиркома – приобрела ясность: именем президента снова и хорошо воспользовались «записные «единороссы». Остался только один вопрос, который каждый из приморцев должен задать сам себе: мы идем в будущее «великое государство» или возвращаемся в ту местечковую власть, от которой самих избирателей уже просто тошнит? За курс президента Приморье проголосовало. Теперь, к сожалению, есть вопросы к самому президенту: что делать с местечковой властью, у которой свой курс - в болото девяностых годов?

Игорь Саначев, доктор социологических наук








В Госдуме разработан законопроект о ежегодной предновогодней выплате пенсионерам
16.12.2021 12:18 На заключение в правительство направлен законопроект "О ежегодной предновогодней пенсионной выплате", разработанный Комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. "Предновогоднюю" пенсию предлагается выплачивать всем российским пенсионерам - как неработающим, так и работающим, а также тем, кто получает пенсии по государственному пенсионному обеспечению и военные пенсии. "При этом предновогоднюю пенсионную выплату предлагается установить в размере получаемой гражданином пенсии на дату предоставления ему данной пенсионной выплаты", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

BABA YAGA справляет новоселье: резиденция сказочницы появится 28 мая в ЦДМ
26.05.2022 19:02 28 мая 2022 года в «Центральном Детском Магазине на Лубянке» откроется новая интерактивная площадка для детей – резиденция Бабы Яги. В честь новоселья одного из самых известных сказочных персонажей гостей ждет обширная праздничная программа: детский спектакль, тематический мастер-класс, игры, конкурсы, дискотека и розыгрыш подарков.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2022Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100