annrus.ru Во Владивостоке судят лидера бандитской группировки
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
07
июля
2022

Во Владивостоке судят лидера бандитской группировки

24.12.07 12:59

В ходе предварительного следствия, проведенного следственной частью главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, установлено, что до 1991 года Юрий Трифонов отбывал наказание за совершение особо тяжких преступлений против личности и собственности. Освободившись из мест лишения свободы, он создал и возглавил организованную преступную группу, которая занялась вымогательством денег и имущества у бизнесменов на территории Приморского края.

Как сообщила исполняющая обязанности начальника Следственной части при ГУ МВД РФ по ДФО майор юстиции Анна Малышева, большую часть ОПГ составляли наркоманы и ранее неоднократно судимые граждане. Дабы легализовать деньги, добытые группой преступным путем, Трифонов основал частное охранное предприятие, руководитель которого, к тому же, являлся и его личным телохранителем. Сотрудники ЧОПа по указке Трифона действовали еще и как «боевики» - выезжали к бизнесменам, отказавшимся платить ему денежную «дань», и оказывали на должников психологическое, а иногда и физическое воздействие.

Трифонов располагал достоверной информацией о финансовых делах многих приморских коммерсантов, в том числе – владельцев ЗАО «Универсам». Дела предприятия шли неплохо, и авторитет решил прибрать его к рукам: завладеть пакетом акций ЗАО, принадлежащим двум его знакомым. Для осуществления задуманного он привлек своего помощника – Алексея Квитковского. С ним и вооруженными сотрудниками своего охранного предприятия Трифонов прибыл в офисное помещение ЗАО «Универсам». С кувалдой в руках (в качестве весомого аргумента) он вместе с Квитковским прошел в офис. Эскорт Трифонова, оставшийся снаружи, оцепил здание и встал на страже. Застав в офисе одного из держателей акций, Трифонов потребовал оформить на него передачу имущества, предприятия, автомашины и всех прав на иную собственность бизнесменов общей стоимостью более 38 миллионов рублей. В случае отказа выполнить его ультиматум, он грозил жестокой физической расправой не только самим коммерсантам, но и членам их семей.

Вопреки ожиданиям Трифона, бизнесмены расставаться с собственностью не торопились. Они обратились за помощью в милицию и приняли все возможные меры к обеспечению безопасности для себя и своих близких. Вскоре Трифонов и Квитковский были задержаны и заключены под стражу. Обоим подсудимым грозят длительные сроки лишения свободы – до 15 лет и крупный штраф. Окончательную меру наказания для вымогателей изберет суд.








В Госдуме разработан законопроект о ежегодной предновогодней выплате пенсионерам
16.12.2021 12:18 На заключение в правительство направлен законопроект "О ежегодной предновогодней пенсионной выплате", разработанный Комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. "Предновогоднюю" пенсию предлагается выплачивать всем российским пенсионерам - как неработающим, так и работающим, а также тем, кто получает пенсии по государственному пенсионному обеспечению и военные пенсии. "При этом предновогоднюю пенсионную выплату предлагается установить в размере получаемой гражданином пенсии на дату предоставления ему данной пенсионной выплаты", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

BABA YAGA справляет новоселье: резиденция сказочницы появится 28 мая в ЦДМ
26.05.2022 19:02 28 мая 2022 года в «Центральном Детском Магазине на Лубянке» откроется новая интерактивная площадка для детей – резиденция Бабы Яги. В честь новоселья одного из самых известных сказочных персонажей гостей ждет обширная праздничная программа: детский спектакль, тематический мастер-класс, игры, конкурсы, дискотека и розыгрыш подарков.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2022Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100