annrus.ru КПРФ: Во Владивостоке власти расправились с простыми людьми
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
07
июля
2022

КПРФ: Во Владивостоке власти расправились с простыми людьми


23.12.08 14:41

Неумение власти разговаривать с оппозицией и простыми гражданами констатировали российские коммунисты, распространившие во вторник «Заявление ЦК КПРФ», подписанное лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

В заявлении, распространенном пресс-службой фракции КПРФ в Госдуме в связи с акциями протестов российских автомобилистов, отмечается, что в «подавляющем большинстве городов мирные акции прошли без противодействия местных властей».

«Однако во Владивостоке граждане, лишь собравшиеся на одной из центральных площадей города и не проводившие политического митинга, подверглись жестокому неспровоцированному насилию. Его жертвами стали десятки людей», - говорится в документе.

По данным коммунистов, «избиению и незаконному задержанию подверглись также многие журналисты, в том числе и иностранные, исполнявшие свои профессиональные обязанности».

«Многочисленные фото- и телерепортажи о массовой экзекуции во Владивостоке размещены в сетях интернета. В прессе появились утверждения, что в массовых избиениях принимали участие бойцы ОМОН, прибывшие на Дальний Восток из Центрального региона России. Если это так, то встает правомерный вопрос о цене этого насилия. Значит, в условиях экономического кризиса сотни вооруженных людей были отправлены почти за 10 тысяч километров для расправы над мирными людьми», - считают в КПРФ.

«В очередной раз подтвердилось, что власти РФ не желают прислушиваться к мнению народа при принятии решений, затрагивающих интересы десятков и сотен тысяч людей. Власти не умеют разговаривать не только с политической оппозицией, но и с простыми гражданами, которые посмели выразить точку зрения, не совпадающую с их решением. Вместо этого они постоянно полагаются на грубое насилие. Складывается впечатление, что омоновские дубинки являются главным аргументом российской верхушки в «диалоге» с народом. Многие из избитых людей голосовали в ходе недавних президентских и парламентских выборов за партию власти и её кандидата. Теперь сторонники партии власти получили зубодробительную «благодарность» за свою лояльность», - отмечают коммунисты.

«КПРФ решительно осуждает насилие, примененное к мирным людям 21 декабря 2008 года во Владивостоке, требует расследования обстоятельств массового избиения граждан и наказания лиц, отдавших приказ на жестокую расправу», - говорится в заявлении КПРФ, подписанном председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым.


Источник: 
МОСКВА, 23 декабря (Корр. АНН Игорь Ефимов).







В Госдуме разработан законопроект о ежегодной предновогодней выплате пенсионерам
16.12.2021 12:18 На заключение в правительство направлен законопроект "О ежегодной предновогодней пенсионной выплате", разработанный Комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. "Предновогоднюю" пенсию предлагается выплачивать всем российским пенсионерам - как неработающим, так и работающим, а также тем, кто получает пенсии по государственному пенсионному обеспечению и военные пенсии. "При этом предновогоднюю пенсионную выплату предлагается установить в размере получаемой гражданином пенсии на дату предоставления ему данной пенсионной выплаты", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

BABA YAGA справляет новоселье: резиденция сказочницы появится 28 мая в ЦДМ
26.05.2022 19:02 28 мая 2022 года в «Центральном Детском Магазине на Лубянке» откроется новая интерактивная площадка для детей – резиденция Бабы Яги. В честь новоселья одного из самых известных сказочных персонажей гостей ждет обширная праздничная программа: детский спектакль, тематический мастер-класс, игры, конкурсы, дискотека и розыгрыш подарков.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2022Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100