annrus.ru Боксер Роман Романчук: Я не убивал - я защищался
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
05
июля
2022

Боксер Роман Романчук: Я не убивал - я защищался

13.03.09 12:13

Российский боксер Роман Романчук, обвиняемый в убийстве жителя Приморья Олега Мешкова и оскорблении представителя власти, выступая в пятницу на слушании уголовного дела, заявил о том, что лишь защищался от нападения человека с пистолетом.

«Утром 28 июля я выходил из кафе, тогда в первый раз и увидел Олега Мешкова, который, размахивая пистолетом, пытался остановить машину. Мешков догнал меня и, видимо, зная, кто я, предложил поехать с ним. Я отказался. Пока он шел за мной, все время хамил, пытаясь задеть меня. На каждую мою попытку ответить ему, Мешков угрожал пистолетом. Последняя фраза, которую Олег сказал мне перед выстрелом: «Боксер, я тебя пристрелю!». Все, что произошло после этого, я не помню. Очнулся я только тогда, когда горлом пошла кровь. В тот же момент я почувствовал, что руки в наручниках», - заявил в суде Романчук.

Напомним, по данным следствия, 28 июля 2008 года в разгар ссоры Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета «Оса». Романчук отнял оружие у нападавшего и выстрелил ему в голову. Мешков был госпитализирован в бессознательном состоянии и через двое суток скончался. Следствие утверждает, что во время задержания Романчук оскорбил сотрудников милиции.

Следствие предъявило Романчуку обвинение в совершении преступления по двум статьям: по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»), которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы, и статье 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»), предусматривающей либо штраф, либо исправительные работы на срок от шести месяцев до года.

Специалисты краевого бюро судебно-медицинской экспертизы и криминалисты заявили, что не обнаружили на пистолете отпечатков пальцев боксера. Адвокаты спортсмена представили видеозапись произошедшего конфликта, которая была просмотрена в суде. На ней отчетливо видно, что подсудимый пистолет в руках не держал и не стрелял из него. На записи зафиксировано, как раненый Романчук обхватил Мешкова со спины, и они оба упали на землю. Во время падения и прозвучал выстрел из пистолета, который был в руках Мешкова. На записи также видно, что Романчук не пытался скрыться, и тут же был задержан сотрудниками милиции. Главный свидетель по этому делу также подтвердил в суде, что Мешков сам угрожал боксеру пистолетом и выстрелил первым.

На слушании уголовного дела Романчука уже выступили свидетели, государственный обвинитель, родственники погибшего, эксперты, и сам обвиняемый. На следующей неделе ожидается прения сторон.


Источник: 
ВЛАДИВОСТОК, 13 марта (АНН).

Статьи по теме: 
Начался суд над боксером Романом Романчуком







В Госдуме разработан законопроект о ежегодной предновогодней выплате пенсионерам
16.12.2021 12:18 На заключение в правительство направлен законопроект "О ежегодной предновогодней пенсионной выплате", разработанный Комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. "Предновогоднюю" пенсию предлагается выплачивать всем российским пенсионерам - как неработающим, так и работающим, а также тем, кто получает пенсии по государственному пенсионному обеспечению и военные пенсии. "При этом предновогоднюю пенсионную выплату предлагается установить в размере получаемой гражданином пенсии на дату предоставления ему данной пенсионной выплаты", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

BABA YAGA справляет новоселье: резиденция сказочницы появится 28 мая в ЦДМ
26.05.2022 19:02 28 мая 2022 года в «Центральном Детском Магазине на Лубянке» откроется новая интерактивная площадка для детей – резиденция Бабы Яги. В честь новоселья одного из самых известных сказочных персонажей гостей ждет обширная праздничная программа: детский спектакль, тематический мастер-класс, игры, конкурсы, дискотека и розыгрыш подарков.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2022Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100