annrus.ru Причиной крушения СУ-35 стал отказ тормозной системы
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
28
ноября
2021

Причиной крушения СУ-35 стал отказ тормозной системы


27.04.09 14:24

Причиной крушения прототипа новейшего российского самолета-истребителя Су-35 в Комсомольске-на-Амуре, по предварительным данным, стал отказ тормозной системы. Об этом сообщили журналистам в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края. Летчик-испытатель катапультировался и остался жив. Создана комиссия по расследованию причин ЧП.

Эксперты МЧС пришли к выводу, что во время пробега на взлетно-посадочной полосе у истребителя, по всей вероятности, отказали тормоза. У Су-35 заклинило систему подачи топлива. Самолет не мог ни взлететь, ни остановиться, и в итоге врезался в препятствие. Это предварительные выводы. Детальным расследованием причин авиакатастрофы займется специальная комиссия.

Су-35 разбился на аэродроме «Дземги» в Комсомольске-на-Амуре в воскресенье в 9.55 по московскому времени. Авария прототипа новейшего российского самолета-истребителя Су-35 произошла при проведении наземных испытаний двигателей. Во время разгона машины на взлетно-посадочной полосе аэродрома отказала тормозная система самолета. Машина вылетела с полосы, загорелся левый двигатель. Летчик-испытатель Евгений Фролов катапультировался и остался жив. Истребитель выгорел полностью.


Источник: 
МОСКВА, 27 апреля (АНН).







Президент Владимир Путин предложил объявить 2023 год Годом педагога
25.08.2021 14:51 Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил сделать 2023 год Годом педагога. Соответствующее заявление лидер РФ сделал в ответ на предложение поблагодарить педагогов за их труд, которое выдвинула выпускница 2021 года, студентка ВШЭ Екатерина Гришина. Она также первая предложила посвятить один из следующих годов работе российских учителей.

В Московском Губернском театре - премьера спектакля "Казанова"
19.11.2021 12:48 В Московском Губернском театре под руководством Сергея Безрукова прошла премьера спектакля "Казанова" Среди удивительных декораций спектакля и меняющихся костюмов героев легкий и грациозный обольститель Казанова — Сергей Безруков — борется за сердце императрицы Янины Соколовской в роли Екатерины II, а конкуренцию ему составляет граф Орлов, чью роль блестяще сыграл Сергей Сафронов.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100