![]() |
![]() |
Причиной крушения прототипа новейшего российского самолета-истребителя Су-35 в Комсомольске-на-Амуре, по предварительным данным, стал отказ тормозной системы. Об этом сообщили журналистам в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края. Летчик-испытатель катапультировался и остался жив. Создана комиссия по расследованию причин ЧП.
Эксперты МЧС пришли к выводу, что во время пробега на взлетно-посадочной полосе у истребителя, по всей вероятности, отказали тормоза. У Су-35 заклинило систему подачи топлива. Самолет не мог ни взлететь, ни остановиться, и в итоге врезался в препятствие. Это предварительные выводы. Детальным расследованием причин авиакатастрофы займется специальная комиссия.
Су-35 разбился на аэродроме «Дземги» в Комсомольске-на-Амуре в воскресенье в 9.55 по московскому времени. Авария прототипа новейшего российского самолета-истребителя Су-35 произошла при проведении наземных испытаний двигателей. Во время разгона машины на взлетно-посадочной полосе аэродрома отказала тормозная система самолета. Машина вылетела с полосы, загорелся левый двигатель. Летчик-испытатель Евгений Фролов катапультировался и остался жив. Истребитель выгорел полностью.
Источник:
МОСКВА, 27 апреля (АНН).