annrus.ru Иерей Алексий: Преступникам и грешникам свойственны трусость и слабость
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
28
января
2021

Иерей Алексий: Преступникам и грешникам свойственны трусость и слабость

08.12.09 19:35

Сейчас благодаря кинематографу многие воспринимают преступников как сильных людей, однако если внимательно приглядеться, окажется, что им более свойственны трусость и слабость, сказал иерей Алексий Зайцев, клирик Свято-Троицкого храма Челябинска.

В интервью порталу Православие.ру священник сказал, что в наше время, во многом благодаря кинематографу, преступников нередко воспринимают в качестве примера для подражания - мужественными, последовательными, волевыми. Однако если внимательно приглядеться к обстоятельствам их преступлений, выяснится, что это слабые люди.

"Если посмотреть на насильника, который избирает жертвой слабую женщину, посмотреть на грабителя, который внезапно нападает с оружием на беззащитного человека, посмотреть на вора, который ночью пробирается в квартиру, пока никто его не видит и хозяев нет дома, посмотреть на убийцу, который из укрытия производит свой зловещий выстрел, – мы увидим, что здесь нет никакого мужества", – сказал иерей Алексий.

По его словам, некоторым людям кажется героем женатый мужчина, который готов «идти на все ради «любви» к порочной женщине». Однако если вспомнить, сколько страданий и боли причинил этот прелюбодей жене и детям ради низкой страсти, станет ясно, что он не герой любовных похождений, а просто предатель.

«Поэтому в преступниках и грешниках только подобие мужества и силы, – сказал иерей Алексий. – Более им свойственны трусость и слабость. Та слабость, жертвою которой они неоднократно становились в своей жизни: и тогда, когда позволили порочным мыслям пленить свою душу, и тогда, когда позорно поддавшись этому пленению, встали на преступный путь, и тогда, когда избирали способы совершения своих преступлений, свойственные только трусам и предателям».

Иерей Алексий считает, что сейчас в нашем обществе есть «проблема слабых мужчин». Она возникла из-за неправильного воспитания. По словам священника, в современных семьях практически ничего не делается для того, чтобы вырастить мальчика мужественным и ответственным за свои поступки. «Все чаще ребенок становится центром семьи, где все, начиная с родителей, потакают его слабостям», – сказал иерей Алексий.

По его словам, сила воли – это врожденное качество, которое можно укрепить, а можно ослабить. Иерей Алексий считает, что человек с сильной волей может и не быть членом Церкви. Вместе с тем он сказал: «Если сильная воля не укрепляется действием Божественной благодати, она может быть легко утрачена человеком. Мне известно очень много примеров людей, которые в юности обладали сильной волей, были пламенными приверженцами высоких ценностей и идеалов, но уже в зрелом возрасте оказались слабовольными и разочаровавшимися в жизни».


МОСКВА, Корр. АНН Алла Тучкова.


Источник: 
МОСКВА, 8 декабря.







Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

Масштабный проект о виртуальной реальности «Селфи. Хаос и творчество» выходит на экран
25.01.2021 15:23 12 героев фильма размышляют о настоящем и будущем. Среди них – знаменитые интернет-инфлюенсеры и блогеры-миллионники Инстаграм: Стас Давыдов и Евгения Кривцова, представители творческих профессий: актриса и режиссер Екатерина Ланн (дочь народной артистки Татьяны Догилевой) и знаменитый стилист (клиентами которой являются крупнейшие звезды шоу-бизнеса) Дарья Яркая, а также перспективные студенты и лицеисты: Кирилл Нистратов, Илья Кушнер, Екатерина Нестерова.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100