annrus.ru В пожарном порядке закрыли православный храм в Перми
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
28
января
2021

В пожарном порядке закрыли православный храм в Перми

15.01.10 15:38

В Перми по решению суда из-за несоблюдения правил пожарной безопасности судебные исполнители закрыли православный приход храма Рождества Богородицы. Деятельность прихода, находящегося в ведении Пермской епархии Русской православной церкви, приостановлена постановлением Мотовилихинского районного суда Перми, об этом ИТАР-ТАСС сообщили накануне в управлении Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

При проверке Госпожнадзором на территории и в помещениях прихода были выявлены нарушения правил пожарной безопасности. Суд, усмотрев угрозу жизни и здоровью прихожан, постановил прервать деятельность прихода на два месяца – 60 суток.

"Церковь деревянная. Между тем, электросветильники без плафонов, – пояснила начальник пресс-службы ГУ ФССП по Пермскому краю Елена Дерюшева. – Отсутствуют автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей при пожаре. Розетки в сторожке – на горючем основании".

В середине декабря на сайте Пермской епархии опубликовали "Меры безопасности при посещении учреждений и храмов Русской Православной Церкви". В этом документе, разработанном пожарными, в частности, говорится: "Будьте осторожны при зажигании свечей с подсвечников, закатывайте рукава одежды".

На те службы, на которых принято стоять с зажженными свечами, советуют приносить кусок картона или бумаги, чтобы защитить руку от падания на нее горячего воска. В противном случае, как говорится в инструкции, человек может инстинктивно дернуть рукой и уронить горящую свечу на одежду.

В инструкции также сказано, что не следует прихожанам толпиться в одном месте. В случае загорания одежды пожарные советуют скинуть ее, постараться потушить огнетушителем или накрыть плотным материалом, а также затоптать пламя ногами.

Кроме того, пожарные советуют: "Подвязывайте крепко платки и убирайте волосы, уменьшая риск попадания их на огонь свечи при наклоне головы. Следите за детьми, чтобы они не поставили горящую свечу рядом с вашей одеждой".









Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

Масштабный проект о виртуальной реальности «Селфи. Хаос и творчество» выходит на экран
25.01.2021 15:23 12 героев фильма размышляют о настоящем и будущем. Среди них – знаменитые интернет-инфлюенсеры и блогеры-миллионники Инстаграм: Стас Давыдов и Евгения Кривцова, представители творческих профессий: актриса и режиссер Екатерина Ланн (дочь народной артистки Татьяны Догилевой) и знаменитый стилист (клиентами которой являются крупнейшие звезды шоу-бизнеса) Дарья Яркая, а также перспективные студенты и лицеисты: Кирилл Нистратов, Илья Кушнер, Екатерина Нестерова.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100