annrus.ru Крымский военно-исторический фестиваль возвращается на Федюхины высоты
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
05
декабря
2020

Крымский военно-исторический фестиваль возвращается на Федюхины высоты


03.09.15 10:05

С 12 по 19 сентября на Федюхиных высотах состоится второй Крымский военно-исторический фестиваль. Мероприятие организовано Министерством культуры РФ и Российским военно-историческим обществом.

На фестивале представят реконструкции исторических сражений разных эпох, показательные интерактивные лагеря, подвижные исторические игры, театрализованные постановки и тематические мастер-классы.

Основными площадками станут “Античность”, “Крымская война” и “Великая отечественная война”. Кроме того, будут представлены Боспорское царство, Древнюю Русь, XVII век, Гражданскую и Афганскую войны. Все тематические пространства будут ежедневно работать в интерактивном режиме, однако за каждым днем фестиваля закрепят один главный исторический период.

12.09, суббота - открытие фестиваля, презентационное выступление каждой из площадок;  13.09, воскресенье - День Античности; 14.09, понедельник - День Древней Руси; 15.09, сентября, вторник - День Средневековья; 16.09, среда - День Крымской войны; 17.09, четверг - День Начала XX века; 18.09, пятница - первый День Великой отечественной войны: оборона Севастополя; 19.09, суббота - второй День Великой отечественной войны: освобождение Севастополя; День Битвы Эпох; 20.09, воскресенье - закрытый день: отъезд участников.

Каждая площадка  представит простроенный исторический микро-мир: здесь есть свой сценарий, характерная атмосфера, реалии и персонажи. В пространстве “Античность” гостей ожидает Римский укреплённый военный лагерь – «каструм»: между рвом и валом, за частоколом разместятся палатки легионеров. Здесь можно увидеть работы по строительству лагеря и тренировки легионеров, познакомиться с распространёнными в то время играми.

На площадке “Крымской войны” расположатся два противостоящих лагеря - Русской Армии и Союзников. Зрители смогут познакомиться с бытом противников, обучиться приёмам заряжания и ружейной стрельбы середины XIX века, узнать особенности фортификационных сооружений и ведения войны периода Первой обороны Севастополя.

Великая отечественная война будет представлена походными военными лагерями, плац-театром с траншеями, блиндажами и оборонительными укреплениями. Гостей ждет стрелковый тир с макетами вооружения того периода и парк военной техники.

Кульминационными моментами Крымского военно-исторического фестиваля станут шоу-программы, которые развернутся на нескольких площадках. “Античность” представит реконструкцию битвы легионеров с варварами. В день Крымской войны состоятся зарисовки сражений с применением пиротехники и артиллерии. А иллюстрацией к Великой отечественной войне будет реконструкция боёв Обороны и Освобождения Севастополя.

Кроме основной программы на Федюхиных высотах в рамках фестиваля пройдут интегрированные и выездные мероприятия:  14 сентября – Выход пограничников в Балаклавскую бухту к Мемориалу защитников Севастополя и реконструкция боя. Начало в 17:00; 15 сентября – Поэтические баталии и танцы под гармонь в “ракушке” на Приморском бульваре. Начало в 17:00; 16 сентября – Танцевальный вечер и показ моды 1940-х годов на летней сцене Приморского бульвара. Начало в 17:00; 17 сентября - Спектакль «Фиалки на штыке»  в театре Юного Зрителя. Начало в 18:00; 18 сентября - Спектакль «Фиалки на штыке»  в Доме культуры Балаклавы. Начало в 19:00.








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Степан Лапин: Роман Виктюк полетел ставить свой лучший спектакль со своими любимыми артистами
24.11.2020 12:56 - Чему, помимо секретов профессии, научил вас Роман Григорьевич? - Психологии общения. Вы знаете, что он умел читать мысли! С ним невозможно было лукавить или пытаться обмануть, как будто он сидел у тебя в мозгу и видел все твои процессы изнутри. Он задаёт вопрос, ты только придумываешь на него ответ, а он уже: «Что ты делаешь? Я все вижу!»...

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100