annrus.ru Позиции СПбГУ взлетели в рейтинге Financial Times
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
28
ноября
2020

Позиции СПбГУ взлетели в рейтинге Financial Times

15.09.15 11:00

Объявлены результаты международного рейтинга Financial Times по магистерским программам в области менеджмента Master in Management, в котором Санкт-Петербургский государственный университет является единственным представителем России. 

 По сравнению с прошлым годом англоязычная программа Master in Management СПбГУ поднялась сразу на 10 пунктов и теперь занимает 46 место, оставив позади себя многие ведущие школы. Международное признание в очередной раз подтвердило результативность избранной стратегии развития и обоснованность высоких требований к знаниям студентов, которые заложены в собственных образовательных стандартах СПбГУ. 

 «Получив качественное образование в СПбГУ, наши выпускники занимают ключевые посты в крупных российских и зарубежных компаниях. В нашей стране нет другой бизнес-школы, которая бы могла гордиться тем, что средняя заработная плата молодых выпускников уже через три года после окончания обучения составляет более 50 тыс. долларов в год», — отметил ректор СПбГУ Николай Кропачев. 

 Постоянный рост позиций Санкт-Петербургского университета в ведущих мировых рейтингах является результатом успешной реализации Программы развития СПбГУ. 

«Динамика СПбГУ в рейтинге Financial Times является доказательством того, что бизнес-образование в России достигло высокого уровня и получило заслуженное признание не только в нашей стране, но и за рубежом, — подчеркнул Сергей Иванов, руководитель администрации президента Российской Федерации, председатель Попечительского совета Института «Высшая школа менеджмента» СПбГУ. — Я поздравляю коллектив университета с очередным важным достижением. Уверен, что профессионализм преподавателей и высокий уровень знаний студентов-менеджеров станут залогом новых успехов Санкт-Петербургского университета и примером для всех российских вузов». 

 Впервые СПбГУ прорвался в один из рейтингов Financial Times в 2013 году. 








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Степан Лапин: Роман Виктюк полетел ставить свой лучший спектакль со своими любимыми артистами
24.11.2020 12:56 - Чему, помимо секретов профессии, научил вас Роман Григорьевич? - Психологии общения. Вы знаете, что он умел читать мысли! С ним невозможно было лукавить или пытаться обмануть, как будто он сидел у тебя в мозгу и видел все твои процессы изнутри. Он задаёт вопрос, ты только придумываешь на него ответ, а он уже: «Что ты делаешь? Я все вижу!»...

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100