annrus.ru Воронежская область — пионер федеральной программы по переводу школ на односменные занятия
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
05
декабря
2020

Воронежская область — пионер федеральной программы по переводу школ на односменные занятия

14.01.17 13:55

В Воронежской области завершена реализация первого проекта федеральной программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях», сообщила заместитель председателя Совета Федерации, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Воронежской области Галина Карелова.

В частности, в городе Лиски сдан в эксплуатацию новый корпус средней общеобразовательной школы №1 имени героя Советского Союза Митрофана Машина. Помещение рассчитано на 700 учебных мест. Теперь учебный процесс в лискинской школе будет организован в одну смену. В школе учатся 1,5 тысячи ребят. Старое здание школы уже давно стало для них тесным, и занятия в общеобразовательном учреждении проходили в две смены.

«Программа перевода работы школ в одну смену активно развивается в регионах. Лискинцы одними из первых смогли оперативно и качественно подготовить все необходимые документы, проект был одобрен, получил софинансирование из федерального бюджета и воплощен в жизнь», — отметила Галина Карелова.

Сенатор напомнила, что программа «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» рассчитана до 2025 года. В первые пять лет предполагается перевести на обучение в одну смену все начальные и выпускные классы российских школ. На втором этапе — к 2025 году на «односменку» будет переведены и учащиеся остальных классов.

«Строительство современных учебных заведений закладывает основы новой школьной культуры. Уверена, что создание комфортных условий для школьников и преподавателей самым позитивным образом будет влиять и на качество образования», — подчеркнула Галина Карелова.








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Степан Лапин: Роман Виктюк полетел ставить свой лучший спектакль со своими любимыми артистами
24.11.2020 12:56 - Чему, помимо секретов профессии, научил вас Роман Григорьевич? - Психологии общения. Вы знаете, что он умел читать мысли! С ним невозможно было лукавить или пытаться обмануть, как будто он сидел у тебя в мозгу и видел все твои процессы изнутри. Он задаёт вопрос, ты только придумываешь на него ответ, а он уже: «Что ты делаешь? Я все вижу!»...

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100