annrus.ru «Сарайское кольцо» станет тропой здоровья
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
ноября
2020

«Сарайское кольцо» станет тропой здоровья

21.03.17 9:33

В поселке Хужир на Ольхоне 3 апреля запланировали провести общественные слушания по проекту обустройства Сарайского пляжа «Сарайское кольцо» и комплексной программе развития «Остров Ольхон – модельная экотерритория». Передает ИА «Телеинформ».

Проект «Сарайское кольцо» предполагает строительство тропы протяженностью около трёх километров на Сарайском пляже. Ожидается, что тропа и её инфраструктура будут доступны для людей с ограниченными возможностями. Пешеходный маршрут будет проходить мимо эндемиков Сарайского залива, в числе которых черепоплодник почтишерстичный, астрагал ольхонский, а также сосны-патриарха Ольхона, которой более 450 лет. Об этом сообщают авторы проекта.

Кроме того, предусмотрена автостоянка, специально оборудованные пункты для сбора мусора, туалеты. По словам активистов, основная цель проекта по обустройству Сарайского пляжа – сохранение особо охраняемой территории в условиях высокой антропогенной нагрузки, а также активизация местных инициатив и объединение жителей.

Цель программы «Остров Ольхон – модельная экотерритория» – сохранение и восстановление уникального природного ландшафта, флоры и фауны острова Ольхон. На острове предлагается применять экотехнологии и организовать производство экологически чистых продуктов питания, а также перераспределять чрезмерную посетительскую нагрузку за счет раскрытия потенциала других уникальных объектов острова. В числе мероприятий программы – восстановление леса, создание резерватов для сохранения редких видов животных, а также реинтродукция (перенесение в прежние места произрастания) редких растений.

Также авторы программы считают необходимым строительство на острове многофункционального образовательного центра для детей и взрослых, включающего в себя школу искусств, школу народного творчества и школу бурятского языка.








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Степан Лапин: Роман Виктюк полетел ставить свой лучший спектакль со своими любимыми артистами
24.11.2020 12:56 - Чему, помимо секретов профессии, научил вас Роман Григорьевич? - Психологии общения. Вы знаете, что он умел читать мысли! С ним невозможно было лукавить или пытаться обмануть, как будто он сидел у тебя в мозгу и видел все твои процессы изнутри. Он задаёт вопрос, ты только придумываешь на него ответ, а он уже: «Что ты делаешь? Я все вижу!»...

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100