annrus.ru Закон о любительском рыболовстве обсудили на площадке Общероссийского народного фронта
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
19
октября
2021

Закон о любительском рыболовстве обсудили на площадке Общероссийского народного фронта

22.03.17 15:40

Проект федерального закона о «Любительском рыболовстве» в формате «круглого стола» обсудили на площадке Общероссийского народного фронта (ОНФ). Организатором мероприятия выступил Комитет государственной думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Передает пресс-служба Росрыболовства.

В обсуждении в составе президиума «круглого стола» принял участие заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Для рассмотрения поправок собрались представители Совета Федерации Федерального собрания России, депутаты Госдумы РФ, Минсельхоза России, Исполкома ОНФ, а также отраслевых профильных объединений.

«Главное изменение, которое планируется внести в закон – исключить институт рыбопромысловых участков для любительского рыболовства. При этом предлагается сохранить договоры на рыбопромысловые участки до окончания срока их действия в отношении ценных видов рыб в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока», – отметил руководитель Росрыболовства в выступлении.

Пакетом поправок закрепляется право рыбаков-любителей свободно и бесплатно осуществлять ловлю на водных объектах общего пользования Российской Федерации. В целях сохранения водных биоресурсов при осуществлении любительского рыболовства вводится понятие "суточная норма", а также устанавливается запрет на подводную охоту в местах массового подхода рыб в темное время суток с применением осветительных приборов, автономных дыхательных аппаратов и индивидуальных электронных средств обнаружения.

Пакет поправок ограничивает рыбалку на рыбоводных участках, предоставленных для товарной аквакультуры, за исключением акваторий, выделенных на водотоках для осуществления пастбищной аквакультуры, а также на участках для пастбищной аквакультуры на водоемах, расположенных на территории Севера, Сибири, Дальнего Востока, площадью более 300 га, на водоемах остальной части России – более 100 га. Любительское рыболовство не может осуществляться в отношении объектов аквакультуры.

Законопроект регламентирует использование сетных орудий лова. Их можно применять на водных объектах Севера, Сибири и Дальнего Востока «в целях удовлетворения личных потребностей в периоды добычи (вылова) водных биоресурсов, определенные правилами любительского рыболовства, после учета и обязательной поштучной маркировки таких орудий добычи (вылова) водных биоресурсов».

В ходе совещания заслушаны предложения и комментарии депутатов Госдумы, представителей отраслевых организаций, обществ и объединений рыбаков-любителей.

«В настоящее время мы завершаем межведомственное согласование проекта поправок, уже в апреле Правительство может направить законопроект в Госдуму. Рассчитываем, что в силу закон вступит 1 января 2018 года», — подытожил обсуждение Илья Шестаков.








Президент Владимир Путин предложил объявить 2023 год Годом педагога
25.08.2021 14:51 Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил сделать 2023 год Годом педагога. Соответствующее заявление лидер РФ сделал в ответ на предложение поблагодарить педагогов за их труд, которое выдвинула выпускница 2021 года, студентка ВШЭ Екатерина Гришина. Она также первая предложила посвятить один из следующих годов работе российских учителей.

Новый сезон отрылся в театре Моссовета
30.09.2021 19:18 По доброй традиции сезон в театре Моссовета открылся сбором звездной труппы театра, в составе которой работают Ольга Остроумова, Валентина Талызина, Александр Домогаров, Евгений Стеблов и другие замечательные артисты.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100