10.07.17 6:15
Чем нужно закусывать спиртное? Какой вред организму могут нанести маринованные огурчики и грибы? В чём разница между закуской бомжей и состоятельных людей? Авторы выпуска «Грамотная закуска» из цикла «Без обмана» решили затронуть эту животрепещущую тему незадолго до новогодних праздников. Что из этого вышло, зрители канала «ТВ Центр» смогут узнать, включив свои телевизоры в понедельник, 17 июля, в 23:05.
Съемки этого фильма проходили в Омске, Кургане, Москве, Минеральных водах и Таиланде. Так на продуктовых рынках столицы, журналисты произвели контрольную закупку вяленой рыбы, оленины и говядины. Что выявили результаты экспертизы? Можно ли и какими способами «прижать» недобросовестных продавцов? В каких случаях стоит прибегнуть к помощи полиции? Почему диетологи схватились за голову, когда увидели, чем предпочитает закусывать алкоголь один из героев программы профессиональный фотограф Дейв Примов? Какие «деликатесы» пользуются особенным успехом у русских туристов в Таиланде?
А ещё зритель программы получат советы от профессионалов о том, какие закуски идеально подойдут под те или иные виды напитков, и от чего лучше отказаться во время застолья.
Белое вино прекрасно сочетается с фруктами. Также вкус напитка можно подчеркнуть, подав к нему морепродукты или мясо птицы. Подойдут любые сорта сыра. А вот готовить слишком жирную рыбу не стоит.
Красное вино прекрасно подходит к мясным блюдам, особенно кулинарным шедеврам из баранины. Недурно сочетается оно и с мясом птицы. И уж совсем трудно представить себе без оного ужин с шашлыком.
Коньяк принято пить в скромной обстановке в кругу близких друзей. Классический вариант… – обойтись совсем без закуски.
К шампанскому следует подавать не очень сладкие десерты без шоколада. Не менее приятно оттенят вкус игристого напитка фрукты, бутерброды с икрой, хороший сыр, салаты, блюда из дичи. Допускаются жареные орешки, халва и мороженое.
Лучший сотоварищ сорокоградусной – холодец – содержит в себе глицин, который контролирует опьянение, предотвращает похмелье и не разъедает слизистую желудка, как, например, квашеная капуста или солёные огурцы. Если холодца в меню не оказалось, придется скрепя сердце закусывать чёрной икрой. В крайнем случае, подойдет и красная.
Отсутствию «хмурого утра» после употребления спиртного может поспособствовать простое правило: между бокалами крепкого алкоголя пейте воду или другие безалкогольные напитки. Это не только сократит количество употребляемых горячительных напитков, но и поможет избежать обезвоживания.
Перед началом возлияний лучше всего плотно поесть – жир, содержащийся в еде, лучше поглощает алкоголь.
Чашечка кофе хорошо пробуждает утром, но после выпитого алкоголя, она лишь усугубит обезвоживание организма.