23.11.17 12:14
Знаменитая повесть Гоголя «Вий» содержит упоминание о вероятно самых больших варениках, которые когда-либо готовились. Как писал классик: «…По хуторам малороссийским можно есть галушки, сыр, сметану и вареники величиною в шляпу, не заплатив гроша денег». К сожалению, Николай Васильевич не оставил нам рекомендаций относительно выбора качественных вареников, и мы за собственные деньги иногда покупаем откровенно некачественную продукцию.
Восполнить пробел вызвались эксперты программы «Естественный отбор» на телеканале «ТВ Центр» 29 ноября в 17:00.. Выбрав пять популярных марок вареников с творогом и проверив их в лабораторных условиях, специалисты выяснят самое главное: из чего сделан творог в варениках – из молока или пальмового масла? В каких образцах больше всего начинки? Какие вареники не развариваются и не слипаются во время варки? Результаты экспертизы станут известны в конце программы.
Кроме того, технологи и маркетологи объяснят, почему надпись на упаковке «Ручная лепка» не является гарантией качества и отчего у творога бывает кисловатый вкус, хотя срок годности еще не истек. Зрители также узнают, с чем может быть связано помутнение воды при приготовлении вареников и не опасно ли это. Попутно специалисты по черному пиару ответят на вопрос, стоит ли доверять негативным отзывам о варениках в интернете, или все это только заказные сюжеты?
Зрителям, наверное, будет интересно узнать, зачем в студии появится квадрокоптер? Раскрывать интригу не будем, лишь намекнем, опять сославшись на Гоголя: образцовым потребителем вареников с творогом был казак Пацюк из «Вечеров на хуторе близ Диканьки» – ему они сами прыгали в рот, предварительно обмакнувшись в сметане.