annrus.ru XVI фестиваль «Амурская осень» открылся на Дальнем Востоке
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
05
декабря
2020

XVI фестиваль «Амурская осень» открылся на Дальнем Востоке


17.09.18 13:37

Внушительный звездный десант приехал в далекий Благовещенске. Известные актеры, режиссеры, певцы и все те, кто имеет отношение к кино и театру, приняли участие в церемонии открытия XVI фестиваля кино и театра «Амурская осень».

Перед культурным центром, где проходил торжественный вечер, расстелили красную дорожку, вокруг которой столпились сотни поклонников. Надо сказать, собрались местные жители не зря: по дорожке прошлись Александр Михайлов, Марат Башаров, Илья Глинников, Максим Аверин, Алексей Булдаков, Екатерина Волкова, Юлия Такшина, Лиза Арзамасова, которая также стала ведущей церемонии открытия, Ирина Слуцкая, Анастасия Гребенкина, Яна Крайнова, Наталья Гвоздикова, Лариса Лужина и другие. Не обошлось без зарубежных гостей, как, например, представителей китайского кинематографа или легендарного польского режиссера и актера Ежи Штура.

На самой церемонии, по традиции, было немало сюрпризов. Например, в концерте приняли участие больше сотни местных...бабушек — представителей ассоциации пожилых людей Амурской области. Они исполнили вместе с молодым артистом Дмитрием Нестеровым песню «Мне снова восемнадцать». А гость из Польши, известный своим участием в фильмах «Миллион за Лауру», «Навылет» и др., был невероятной удивлен и растроган, когда президент фестиваля Сергей Новожилов вручил ему  cтатуэтку Золотого журавля как особому гостю «Амурской осени». Кинодеятеля приветствовали стоя, что заставило его буквально прослезиться. «Огромное спасибо. В другой стране меня так тепло принимают! Политики нас разъединяют, а культура всегда объединяла и объединяет. Этот приз для меня, показатель того, что культурные отношения между Россией и Польшей крепкие», - прокомментировал обладатель награды. Закончилась церемония торжественным ужином у губернатора, где все гости могли в неформальной обстановке поздравить друг друг с открытием фестиваля «Амурская осень».

Напомним, что в этом году в рамках фестиваля пройдет более 140 событий. Это и всевозможные выставки, и творческие встречи с самыми любимыми артистами, и мастер-классы актерского мастерства и режиссуры. Также на новой ледовой арене, которая только что открылась в Благовещенске, состоится настоящий хоккейный матч, в котором примут участие звезды российского кино и шоу-бизнеса. Что касается основной конкурсной программы, то у членов жюри и зрителей будет возможность оценить 12 полнометражных фильмов, 10 из которых будут премьерными, короткометражные картины, а также прекрасные антрепризные спектакли.  

Ульяна КАЛАШНИКОВА
Фото: Маргарита МОРОЗОВА

На фото: Президент фестиваля "Амурская осень" Сергей Новожилов вручает специальный приз Польскому актеру Ежи Штуру.








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Степан Лапин: Роман Виктюк полетел ставить свой лучший спектакль со своими любимыми артистами
24.11.2020 12:56 - Чему, помимо секретов профессии, научил вас Роман Григорьевич? - Психологии общения. Вы знаете, что он умел читать мысли! С ним невозможно было лукавить или пытаться обмануть, как будто он сидел у тебя в мозгу и видел все твои процессы изнутри. Он задаёт вопрос, ты только придумываешь на него ответ, а он уже: «Что ты делаешь? Я все вижу!»...

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100