annrus.ru Чингачгук - Большой Змей доскакал до Благовещенска
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
16
февраля
2020

Чингачгук - Большой Змей доскакал до Благовещенска


19.09.19 10:00

Исполнитель роли "главного индейца Советского Союза" в культовом фильме конца 60-х годов прошлого века "Чингачгук - Большой Змей", актер сербского происхождения Гойко Митич, в Благовещенске встретился с жителями города и гостями фестиваля.

Полицейские присутствовали на встрече актера с поклонниками, проходившей в шатре,и когда встреча закончилась, собирался на банкет, однако трое полицейских попросили его задержаться.

- Я думал, они собираются проверить мои документы, но оказалось, что хотят просто сфотографироваться и получить автограф, - рассказывал актер.

- Надо амурского журавля крепко держать, чтобы не улетел, на хорошем русском языке пошутил знаменитый актер, ставший в этот день стал первым гостем традиционного шатра у гостиницы «Зея».

— Секрет актерского успеха прост: каждому актеру нужно оставаться на земле и не подниматься сильно высоко, тогда останешься нормальным человеком.

На этой «Амурской осени» Гойко Митич, помимо встреч с поклонниками, на специальном показе 17 сентября представил фильм «Балканский рубеж», в котором рассказывается о трагических событиях на родине артиста — в Югославии. Он сыграл в нем роль пожилого военачальника.

— Этот фильм — потрясение для зрителей и для меня тоже, — признался сербский актер. — Когда только услышал тему будущего фильма, то сразу сказал, что не важно, какая роль — я хочу в нем играть. И это была моя первая роль в карьере, где я играю серба. Сербия для меня — не только родина, но страна, которая много страдала за свою историю. Мы живем как будто на мосту. Завоеватели с севера, когда идут на юг, должны пройти Сербию и когда идут с юга на север идут — тоже проходят. А вообще я должен сказать, что мы с русскими очень похожи.

К слову, за всю актерскую карьеру Гойко Митич ни разу не воспользовался помощью дублера и все трюки до сих пор исполняет сам, несмотря на то, что скоро ему исполнится 80 лет!

Андрей Князев
Фото предоставлено пресс-службой фестиваля








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100