annrus.ru Исследователи установили, почему российские школьники не хотят заниматься физкультурой
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
10
июля
2020

Исследователи установили, почему российские школьники не хотят заниматься физкультурой


03.12.19 10:33

Всероссийскую интернет-конференцию по обсуждению наиболее важных вопросов по привлечению школьников к занятиям физической культурой и мотивации к ведению здорового образа жизни провел Институт проектирования и разработок (ИПИР).

В конференции приняли участие высшее 420 человек: преподаватели физической культуры, директора школ, представители органов управления образованием из более чем 45 регионов России, а также известные представители профессионального сообщества и эксперты, представляющие исследовательские и образовательные организации и спортивные федерации.

В ходе конференции были продемонстрированы первичные результаты масштабной аналитической работы, проведенной Институтом проектирования и разработок в 57 регионах России и охватившей 720 000 детей. Из результатов следует, что в большинстве отечественных школ слабо ведется деятельность по продвижению здорового образа жизни.

Многие дети не считают интересными школьные и городские спортивные мероприятия, и участвуют в них под давлением. Участники конференции отметили, что в школах существует практика привлечения к внеурочным спортивным активностям одних и тех же наиболее инициативных детей, в то время как большинство оказывается вне таких занятий.

Вместе с тем, педагоги и руководители школ отметили положительный опыт реализации проекта «Точки Роста». Данный проект  позволяет качественно изменить преподавание таких предметов как «Технология», «Основы безопасности жизнедеятельности». Была предложена идея включить предмет «Физическая культура» в проект «Точки роста».

Резюмировал итоги конференции вице-президент Российской федерации северной ходьбы, вице-президент Московской федерации джиу-джитсу, лауреат Премии Правительства РФ в области образования, кандидат социологических наук Алексей Коршунов.

«Мотивация детей к занятиям спортом – это главная задача урока физической культуры в школе. Вся урочная и внеурочная деятельность должны быть направлены на пробуждение в детях интереса к физической активности, к поощрению достижений в этой сфере и созданию по-настоящему эффективной системы вовлечения детей в ведение здорового образа жизни», - сказал Алексей Коршунов.

Резолюция конференции, а также результаты исследования будут использованы для разработки проектов, позволяющих привлечь детей к различным формам физической активности и здоровому образу жизни.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100