annrus.ru 2020: Что год грядущий нам готовит
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
11
июля
2020

2020: Что год грядущий нам готовит

18.12.19 10:14

В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года.

1 января 2020 года в России вступает в силу пакет законов об электронной трудовой. Работодатели начнут передавать в Пенсионный фонд сведения о трудовой деятельности и стаже каждого работника в онлайн-режиме, а не с помощью старой доброй почты. При этом у работника будет выбор — получить электронную трудовую книжку или оставить привычный бумажный документ.

Для перехода на новую систему гражданин должен подать письменное заявление. Те, кто не успеет сообщить о своем решении в 2020 году, смогут сделать это и позже, однако те россияне, которые начнут официально работать после 1 января 2021 года, уже не будут иметь возможности получить бумажную трудовую книжку.

МРОТ вырастет на 850 рублей. Теперь минимальный размер оплаты труда будет не 11 тысяч 280 рублей, а 12 тысяч 130 рублей.

Некоторых россиян освободят от части налогов. Согласно новым законам, студенты или курсанты, ординаторы, ассистенты-стажеры, адъюнкты и аспиранты освобождаются от уплаты подоходного налога при получении материальной помощи, если она не превышает четырех тысяч рублей в год.

Кроме того, от уплаты подоходного налога станут свободны и те, кто пострадал в чрезвычайных ситуациях. НДФЛ не надо будет платить россиянам, которые предоставляют пострадавшим при терактах, в стихийных бедствиях и других ЧС жилье на условиях аренды в том случае, если за эту аренду платит федеральный бюджет.

Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Теперь «критерий нуждаемости» семей, получающих пособия на первого и второго ребенка, увеличится с 1,5-кратной на двукратную величину прожиточного минимума. То есть, если семья получает меньше чем два прожиточных минимума в месяц на человека, выплата им положена. Кроме того, выплаты будут начисляться за первых двух детей в возрасте до трех лет.

Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. С 1 января они будут получать на 6,6 процента больше, а государственное пенсионное обеспечение, в том числе социальные пенсии, вырастут на 7 процентов, но с 1 апреля. Об этом говорится в сообщении Минтруда. Индексация затронет около 31 миллиона неработающих пенсионеров.

Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты. Система сертификации органической продукции начнет работать в России с 1 января 2020 года после того, как вступит в действие закон об органической продукции. С этого момента производители больше не смогут называть свои товары «органик» исключительно в маркетинговых целях.

Стоимость одной поездки по карте «Тройка» в метро, а также по Московскому центральному кольцу (МЦК) и Московским центральным диаметрам (МЦД) в зоне «Центральная» составит 40 рублей вместо нынешних 38. Билет «Единый» подорожает с 55 до 57 рублей.

Будет запрещено ездить на новых автомобилях без номеров. Сейчас на то, чтобы поставить автомобиль на учет, дается десять дней, в течение которых можно передвигаться на новой машине по дорогам общего пользования без номерных знаков. Согласно новым правилам, регистрировать автомобили будет дилер: автосалоны получат статус «специализированных организаций» (правда, после прохождения необходимых проверок) и смогут сами передавать документы в ГИБДД, изготавливать номерные знаки и отдавать их покупателю вместе с ключами. Таким образом, из автосалонов машины будут выезжать уже с номерами.

Для вторичного рынка ничего не изменится — у водителя по-прежнему будет 10 дней, чтобы поставить авто на учет. Это связано с тем, что покупателям может понадобиться время, чтобы доехать до своего родного региона.

Произойдет подорожание автомобилей, что связано с повышением ставок утилизационного сбора. Максимальное повышение произойдет в сегменте легковых автомобилей и составит в среднем 110,7 процента. При этом многое будет зависеть от мощности конкретного автомобиля. Так, для машин с объемом двигателя меньше одного литра сбор увеличится на 46,1 процента, для транспортных средств с двигателем объемом от 3,5 литра — на 145 процентов.

Вырастут цены на вино. Это связано с повышением акцизов с 1 января. С 2020 года акциз составит 31 рубль за литр, с 2021 года — 32 рубля, с 2022-го — 33 рубля. Акциз на шампанское в 2020 году будет на уровне 40 рублей за литр, в 2021-м — 41 рубль, в 2022-м — 43 рубля. По оценкам экспертов, рост цен как на российские, так и на импортные вина может составить от пяти до десяти процентов.

Туалеты на вокзалах станут бесплатными. Это правило будет распространяться только на те вокзалы, с которых отправляются поезда дальнего следования, а также на все вокзалы Москвы.

Сумма беспошлинной покупки в зарубежных интернет-магазинах снизится. C начала 2020 года пошлинами начнут облагать приобретения товаров на сумму от 200 евро. Ранее она составляла 500 евро. Вместе с этим ставка пошлины снизится с 30 процентов, как сейчас, до 15-ти процентов от стоимости покупки.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100