annrus.ru Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
10
июля
2020

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам


13.03.20 9:34

Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

Карина Кино: Настольная книга художника. Учимся рисовать с Кариной Кино

Книга для тех, кто питает серьезные амбиции и мечтает дарить свое творчество миру. Ее автор Карина Кино, талантливая московская художница, рисует акварельные миры, населенные забавными зверями, невиданными растениями и прекрасными цветами. Она поделится с вами всем, что знает сама. Например: как развить в себе вкус и чувство гармонии, как преодолеть страх чистого листа и дать голос своему внутреннему художнику, как «набить» руку и найти свою технику рисования,  какие ошибки совершают начинающие художники и даже как прокачать свой аккаунт в социальных сетях.

Вас ждут авторские упражнения, направленные на раскрытие творческого потенциала. Шаг за шагом, вы научитесь рисовать растения, животных, людей и пейзажи в нужных пропорциях, идеально подбирать цвета, передавать движение и покой. Задания звучат, скажем, так: «Постройте карандашом голову этой лисички. Помните про оси и симметрию!». Или: «Перерисуйте эту композицию с пейзажем и волчком, следуя от общего к частному!».

Работать с книгой очень приятно, вы словно слышите голос самой Карины: то она задает наводящие вопросы, которые помогут разобраться в себе, то делится жизненными наблюдениями, то подсказывает, на что обратить внимание:
«Если вы хотите нарисовать портрет или изобразить известную личность, вам нужно найти характерные черты этого человека — то, что делает его особенным. Обратите внимание на глаза.волосы, фигуру, одежду, позы. И тогда даже в минималистичном портрете узнается нужный персонаж». Книга наполнена ее очаровательными иллюстрациями, теплыми, душевными, сказочными и уносящими в детство.

Лиз Эрцог: 365 дней рисования

Книга для тех, у кого собаки вечно получались похожими на коров, а фигурки людей на наскальные рисунки. То есть, для самых что ни на есть «чайников». Вы удивитесь тому, на что способны, когда в первый же день нарисуете карандашом спящего кота. На шестой день — тюльпан. На 41-й — женщину. Изо дня в день задания усложняются — сначала нужно просто передать контуры, затем добавить объем, перспективу, глубину... К концу года или даже раньше вы сможете рисовать людей, животных, растения, еду и окружающий мир настолько правдоподобно, что профессия иллюстратора не будет для вас чем-то недосягаемым. Приобретая книгу, вам не нужно заботиться о бумаге или папке для хранения работ — это альбом, где на каждой странице под с авторской схемой отведено место для вашего рисунка. Что может быть проще — рисовать по одному предмету в день и чувствовать, как рука становится все увереннее!

Харриет де Винтон: Botanical painting. Вдохновляющий курс рисования акварелью

Книга для тех, кто любит цветы, акварель и мечтает украсить свои стены изысканными картинами. Обучаясь у Харриет де Винтон, вы не просто научитесь рисовать розы и пионы, сакуру, пальмы или листья папоротника. Вы овладеете мастерством ботанической иллюстрации, — это значит, что под вашей кистью будут рождаться рисунки, по которым можно изучать строение растений, оттенки листьев, лепестков и стеблей. Харриет подробно рассказывает, как делать наброски и как смешивать краски, чтобы добиться нужного оттенка, в какой последовательности их наносить, как добиваться объема и натуральности изображения. Все растения можно рисовать как в миниатюре, «нулевой» кисточкой, так и крупными. Последнее весьма медитативное занятие, т.к. цветок в полную величину требует времени и толики упорства. Главы своей книги Харриет посвящает цветам (21 пошаговый урок!), листве, различным композициям (веночкам, цветочным рамкам и другому декору), комнатным растениям, а также шаблонам узоров. Книга понравится не только новичкам, но и опытным художникам, желающим улучшить свою технику акварели.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100