annrus.ru “Амурская осень” отметила совершеннолетие в условиях пандемии
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
06
февраля
2023

“Амурская осень” отметила совершеннолетие в условиях пандемии


22.09.20 21:43

Настоящий праздник кино и театра устроили всем жителям Амурской области на минувшей неделе. В Благовещенске завершился 18-й фестиваль «Амурская осень»  который был проведен в новом формате с определёнными ограничениями. Однако это не помешало фестивалю стать одним из самых ярких культурных событий этого года.

Несмотря на то, что многие звезды весьма осторожно относятся к теме коронавируса, они все-таки прилетели в Благовещенск, чтобы пообщаться со зрителем, представить фильмы и театральные работы, провести мастер-классы. Близость с Китаем никого не пугала. Наоборот — яркие огни китайских высоток на другом берегу реки напоминали о том, что жизнь продолжается. Среди звезд были замечены народный артист Борис Щербаков с супругой, Александр Половцев, Наталья Бондарчук, которая, кстати, первой получила награду на фестивале «За вклад в российский кинематограф» из рук президента фестиваля Сергея Новожилова, Елена Борзова, Татьяна Лютаева с дочерью Агнией Дитковските. Лютаева приехала на фестиваль, чтобы представить свой полнометражный фильм «Камень, ножницы, бумага». А также Алена Яковлева, Нино Нинидзе, Елена Валюшкина, Елена Бирюкова, Олег Алмазов, Павел Трубинер, Лиза Арзамасова, Катя Семенова , Алиса Мон и многие другие.
На этот раз обошлось без классической красной дорожки, которая традиционно бывает на церемонии открытия. Да и в зале осуществлялась шахматная рассадка. А чтобы не было соблазна сесть на пустое место, на креслах были привязаны разноцветные шарики с цифрой 18 — в этом году фестиваль отметил совершеннолетие. Во время киносеансов на местах зрителей «сидели» картонные фотографии. Ну и, конечно, маски и санитайзеры повсюду- куда без них.

Что интересно, помимо своих актерских работ звезды демонстрировали и иные таланты. Например, умение кататься на коньках. Звезда сериалов Андрей Андреев, как и другие коллеги, совместил катание на льду с исполнением песен в рамках ледового шоу. Компанию ему составили актер «Молодежки» Евгений Бонифатов и певица Катя Семенова. Артистка- давний друг фестиваля, которая не изменяет «Амурской осени» даже в период пандемии. Сей факт не могли не отметить организаторы фестиваля, которые на церемонии закрытия вручили исполнительнице журавля «За преданность амурскому зрителю».

Ну и, конечно, зрителей, которые ежедневно наполняли залы, интересовало, какой антрепризный спектакль и фильм станет победителем. Всего в конкурсе принимало участие 13 полнометражных картин и 24 — короткометражных. Программному директору Александре Жуковой пришлось провести серьезную работу, чтобы выбрать лучших из лучших на конкурс. Поклонники искусства наперебой обсуждали, кто же станет лучшим актером или режиссером. Для театрального жюри работы стала настоящим испытанием, поскольку никто не мог долго прийти к единому мнению. Как шутил председатель жюри Борис Щербаков, «дело доходило не только до споров: были обмороки, припадки, вызов скорой...» В результате лучшей антрепризной постановкой назвали спектакль Алексея Моисеева «Когда ангелы шутят». Спец.приз вручили Лизе Арзамасовой за ее спектакль «Кабы я была».

Киножюри лучшим короткометражным фильмом посчитало картину «Жертва» Руслана Сорокина. Ну а настоящим триумфатором стал режиссер Александр Цой. Его полнометражный фильм «Когда она приходит» получил гран-при «Амурской осени». Кроме того, актер Петр Скворцов получил награду «за лучшую мужскую роль» в этом фильме. Лучшей актрисой назвали Анну Вартаньян в фильме «Клятва». Александр Цой также получил приз как лучший режиссер. Как признался победитель, в его жизни есть люди, которые в него верят. «Я хочу, чтобы они были у каждого из вас», - пожелал всем победитель.

Ульяна КАЛАШНИКОВА

На фото: Президент фестиваля "Амурская осень" Сергей Новожилов с гостями и участниками фестиваля








Москва принарядится к Новому году и Рождеству
13.12.2022 14:07 На площадях, улицах и в парках Москвы установят более тысячи новогодних елей. Они будут декорированы разноцветными шарами, звездами и светящимися гирляндами. Для украшения города используется современное энергосберегающее оборудование. В этом году в Москве установят более четырех тысяч объемных декоративных конструкций и свыше тысячи искусственных елей.

В театре "Градский Холл" прошел мюзикл "Волк и семеро козлят"
28.01.2023 10:38 Большой сезон начался. В Москве в театре "Градский Холл" прошел мюзикл "Волк и семеро козлят". Артисты собираются на гастроли, а мы можем позволить себе лучшую музыку, спектакли и яркие жизненные удовольствия.  

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2023Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100