annrus.ru Немецкий режиссер Зигфрид Кюн поставил антифашисткую пьесу в «Содружестве актеров Таганки»
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
16
июня
2021

Немецкий режиссер Зигфрид Кюн поставил антифашисткую пьесу в «Содружестве актеров Таганки»


07.10.20 20:36

31 октября – 1 ноября 2020 года в театре «Содружества актеров Таганки» - премьера спектакля по пьесе Бертольта Брехта «Карьера Артуро Уи, которой могло не быть» немецкого режиссёра Зигфрид Кюна.

В 1964 году молодой немецкий режиссер Зигфрид Кюн выбрал для своей дипломной работы сатирическую пьесу Бертольда Брехта «Карьера Артуро Уи, которой могло не быть» и пригласил на главную роль выпускника ВГИКа Николая Губенко. Постановка имела оглушительный успех, не только в студенческих кругах. Именно этот спектакль стал одним из первых шагов в яркой и многогранной творческой судьбе народного артиста РСФСР Николая Губенко.

В начале года  у Николая Николаевича возник интересный замысел: немецкий режиссер ставит в Москве, на сцене театра «Содружество актеров Таганки», антифашистскую пьесу Брехта к юбилею Великой Победы. И главную роль вновь должен был играть сам Губенко. К сожалению, не все задуманное сбылось, 16 августа 2020 года сердце Мастера остановилось. Но история продолжается. Убеленный сединами знаменитый режиссер из Германии Зигфрид Кюн выпускает спектакль «Карьера Артуро Уи, которой могло не быть» в театре своего друга, в память о нем.

Художником спектакля стал народный художник РСФСР Борис Бланк, он был сценографом первой, теперь уже легендарной постановки 1964 года.            
«Артуро Уи» снова на повестке дня. Бертольт Брехт называл эту пьесу параболой, ведь она актуальна для каждой эпохи и для всего мира, потому что в ней вскрывается путь, по которому приходят к власти диктаторские режимы. Грязные интриги, подлог и коррупция, политические убийства – вот дорога Гитлера, Пиночета, Муссолини, Трухильо. А в финале - море крови и горы трупов...

Мир не вправе забыть об этом и, сделав «работу над ошибками», должен не допустить повторения пройденного – в этом основная мысль, политический и гражданственный пафос пьесы великого драматурга.  

«Самые большие политические преступники должны быть наказаны, и, главное, осмеяны», – говорит Зигфрид Кюн.








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

Юбилейная «Хрустальная Турандот» отпразднует 60-летие полета Юрия Гагарина в космос
04.06.2021 11:02 ХХХ юбилейная церемония награждения лауреатов Первой театральной премии «Хрустальная Турандот» состоится 20 июня 2021 года в музее-усадьбе «Архангельское». Церемония, как обычно, будет проходить в театрализованной форме по оригинальному сценарию. Сценарий для предстоящей церемонии пишет Сергей Плотов.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100