annrus.ru Победителем III кинофестиваля российского кино Premio Felix стал фильм «Солдатик»
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
17
января
2021

Победителем III кинофестиваля российского кино Premio Felix стал фильм «Солдатик»


08.10.20 14:04

В Милане, в Музее дизайна Триеннале, были названы имена победителей III Кинофестиваля российского кино – Premio Felix. Смотр стартовал 14 сентября онлайн, на специально разработанной для него платформе. Российское кино в очередной вызвало небывалый интерес у итальянцев.  Аудитория была приятно удивлена разнообразием представленной программы. Обязательное условие для каждого фильма-участника – наличие в картине светлого гуманистического начала.

Помимо показов в Интернете фильмы демонстрируются на киноплощадках в трех городах Италии: в Варезе 24 сентября на Летней арене Мэрии города, Милане 30 сентября в Triennale и 7 октября в кинозале Ассоциации Италия-Россия, в Комо 9 октября во дворце Palazzo del Borgo. В программе кинофестиваля 27 фильмов, из них 10 полнометражных, 5 короткометражных и 12 документальных картин. Такие фильмы как «Салют-7», «Битва за Севастополь», «Эбигейл» были дублированы на итальянский язык. Просмотр фильмов для всех зрителей бесплатный.

III Кинофестиваль российского кино в Италии – насыщенное мероприятие, объединившее Россию и Италию, кино, изобразительное искусство и музыку. В этом году многие мероприятия были отменены, однако организаторы сделали все возможное, чтобы на достойном уровне провести запланированный смотр.

Гала-вечер проходил в кинозале под открытом небом, что упрощало соблюдение санитарных норм в связи с covid. Кульминацией церемонии закрытия, которую вели режиссер Макс Нардари и известная итальянская актриса и певица Арианна Бергамаски, стало вручение премии Феликс. Перед гостями выступили певец Daniele Azzena, певица Ania J и скрипач Leonardo Moretti.

Главная награда Премия Феликс досталась фильму «Солдатик», режиссер Виктория Фанасютина, с формулировкой «За нежность и жизненность, которые режиссер смог раскрыть даже в самом темном лике войны». В связи с тем, что режиссер по объективным причинам не смогла приехать, председатель жюри Марио Бозелли вручил приз первому консулу Генерального консульства в Милане Александру Лилленурму.

Дипломы получили фильмы: «Вера», режиссер Александр Нерадовский - «За смелость использовать метаисторический язык и особую работу оператора, которые создают ощущение фильма 50-х годов, перенесенного в современность. Фильму удается остановить время и заворожить зрителя»;  «Память. Вторая жизнь русского Федора», режиссер Евгений Безбородов- «За вклад в раскрытие исторической связи двух народов, которая оказывается значительно больше, чем мы могли себе представить»; Фильм «Рене Флеминг и Дмитрий Хворостовский Музыкальная Одиссея в Петербурге», режиссер Брайан Лардж - «За замечательно переданную красоту города Санкт-Петербург с его прекрасными дворцами, высокой оперой и всемирно известными талантливыми исполнителями»;  «Нерка. Рыба красная», режиссеры Дмитрий Шпиленок и Владислав Гришин - «За мужество поднять голос против разрушения экосистемы человеком, способным, к сожалению, исчерпать неисчерпаемое»;  «И цветок поёт», режиссер Екатерина Тютина - «За раскрытие для зрителя образа великого мастера и его уникального живописного искусства через точный изобразительный ряд и эмоциональный саундтрек».

В состав авторитетного жюри в 2020 году вошли профессионалы кино и известные деятели культуры Италии:  Марио Бозелли – почетный президент жюри кинофестиваля, президент Национальной палаты итальянской моды, официальный посол Шанхайской недели моды, президент группы Intesa Sanpaolo и член совета директоров ряда компаний; Ирена Мускара, итальянская актриса, училась в ГИТИС; Серджо Бассо, миланский режиссер, снявший совместный итальянско-российский фильм «Приключения маленьких итальянцев»; Рената Эрколи, миланский стилист и художник по костюмам; Элизабетта Брусколини, продюсер.

Художественный руководитель фестиваля кинорежиссер Макс Нардари отметил: «Риск не проведения кинофестиваля был очень высок. Но мы сделали все возможное, чтобы обеспечить веб-платформу для онлайн-просмотров и организовать кинофестиваль в новом формате онлайн + офлайн, что в итоге дало мощный положительный эффект. Надеемся, что в следующем году наш фестиваль сможет получить финансовую поддержку от Министерства культуры России».


На церемонии присутствовали Консул России в Италии, представители мэрии Милана и региона Ломбардия, официальные представители государственных организаций и крупного частного бизнеса, известные актеры, режиссеры, продюсеры и журналисты, среди них официальный голос Fashion Tv Ania J, миланский стилист и портной Carlo Saraceni, стилист Filippo Todisco, режиссер Valerio Luogo, скульптор Davide Ferraris, эксклюзивный винодел Giorgio Mercandelli, известный писатель Kathya Bonatti, пластический хирург с мировым именем, профессор Marco Klinger, ведущий  Radio Italia Tony Vandony, президент ассоциации Лирики Daniela Javarone и многие другие.

Ежегодный кинофестиваль провели итало-российская Культурная Ассоциация Феликс – кино, мода, дизайн и Ассоциация Италия-Россия под патронатом Посольства Российской Федерации в Италии и региона Ломбардия. Кинофестиваль входит официальную программу Milano Movie Week.

Кинофестиваль организован продюсером итальянско-российских картин Ульяной Ковалевой, культурным промоутером между Россией и Италией Росселлой Бедзекки, дизайнером и организатором мероприятий Итой Франкини, онлайн платформа реализована Джанлукой Дзанетта.








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Неадекватные люди 2» отправились в кинотеатры
19.12.2020 16:23 В кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера одного из самых ожидаемых фильмов зимы, сиквела культовой комедии Романа Каримова «Неадекватные люди 2». 10 лет назад первая лента получила 5 призов кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге и затем завоевала любовь не только критиков, но и зрителей. По оценкам пользователей КиноПоиска «Неадекватные люди» являются одной из самых рейтинговых российских комедий последнего десятилетия.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100