annrus.ru Звезды поддержали фотопроект "Я есть" в поддержку людей с физическими особенностями
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
26
сентября
2021

Звезды поддержали фотопроект "Я есть" в поддержку людей с физическими особенностями


31.03.21 17:45

30 марта в Смоленском пассаже благотворительный фонд "Радость мира" в рамках проекта "20 минут тишины" представил фотопроект "Я есть!", героями которого стали молодые люди с физическими особенностями из Москвы, Екатеринбурга и Уфы.

В начале вечера ведущий мероприятия, известный певец и участник популярных талант-шоу Влади Блайберг представил команду и основателей акции - продюсера Алекса Верника и президента БФ «Радость мира» Ренату Гарифуллину. Главным событием презентации стал специальный модный показ коллекции Игоря Чапурина весна-лето 2021. Вместе с профессиональными моделями на подиум вышли и герои фотопроекта "Я есть!"  - модель Лилия Грашина и идейный вдохновитель акции Эдуард Шварц.  

Показ сопровождался оперными ариями в исполнении солиста Мариинского театра Аскара Абдразакова и лауреата международных конкурсов и премий Эстер Устаевой.

Гостями презентации в этот вечер стали актриса Дарья Повереннова, фигуристка Анастасия Гребенкина, певицы Сати Казанова и Юлия Савичева, Карина Кокс, группа "Фабрика", солисты Большого театра Кристина Кретова и Игорь Цвирко, Артём Овчаренко и Анна Тихомирова, главный редактор журнала Kino Reporter Мария Лемешева, генеральный директор башкирского театра оперы и балета, заслуженный деятель искусств Башкортостана Ильмар Альмухаметов, директор московского академического  музыкального театра им. Станиславского Андрей Борисов и другие. А также герои московского фотопроект Настя Корпачева и Валера Чахлов.

Почти все зрители отметили графичность и сдержанную цветовую гамму новой коллекции Чапурина. В финале показа модельер вышел к гостям и поблагодарил собравшихся за внимание. После показа звезды делились впечатлениями и рассуждали о значении фотопроекта "Я есть".

"Игорь Чапурин "выступил" сегодня очень лаконично, монохромно. Мне это очень мне близко. А герои фотопроекта, которые также приняли участие в показе, внушают нам уважение. Несмотря на серьезные сложности они живут полной жизнью и делают вещи, которые обычные, не имеющие физических ограничений люди, почему-то не делают", - подчеркнула Дарья Повереннова.

"Мир сегодня очень многообразен. Мы можем выбирать любой фасон, модель, цвет одежды. На подиум выходят модели plus size, мы видим и других моделей, таких, как в фотопроекте "Я есть". Мы, безусловно, стали чувствовать себя более свободными. Но в то же время, становимся все более одинокими, соцсети заставляют нас отдаляться друг от друга и уходить в себя. Сегодня очень важно находить правильный баланс, находить вдохновение и верить в себя. Это самое главное!" - сказала Юлия Савичева.

"Мне очень понравился показ. Все было утонченно, красиво, нежно, так, как я люблю. Браво Чапурину и всем организаторам и участникам! Сегодня все меняется и поворачивается в сторону людей - иначе кому это надо? Для кого это все? Мы начинаем лучше видеть и понимать друг друга и поэтому я рада, что появляются такие проекты как "Я есть", - отметила Анастасия Гребенкина.

"Мне кажется, участие Аскара Абдразакова и Эстер Устаевой в этой презентации не случайно. Классическая музыка как и человеческие ценности - вечны: доброта, терпение и принятие. Вот это я сегодня почувствовала и за это спасибо", - сказала Валерия Девятова (группа "Фабрика").

"Мне кажется. Игорь показал женщину такой, какая она есть. В этой коллекции я чувствую честность, как и в фотопроекте "Я есть", - сказала Ирина Тонева (группа "Фабрика").

"Мне показалось, что у Игоря Чапурина немного хмурая весна. Возможно, его вдохновил карантин. Но, в принципе, я люблю черное, и в этом Игоря полностью поддерживаю. Вообще, мне кажется, тема поддержки и помощи - главная в сегодняшнем вечере. Люди трудно поддерживают друг друга, не все готовы помогать. Такие проекты как "Я есть" позволяют обратить внимание на необходимость такой поддержки", - сказала Мария Гончарук (группа "Фабрика").

Фото предоставлено пресс-службой проекта «20 минут тишины».








Президент Владимир Путин предложил объявить 2023 год Годом педагога
25.08.2021 14:51 Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил сделать 2023 год Годом педагога. Соответствующее заявление лидер РФ сделал в ответ на предложение поблагодарить педагогов за их труд, которое выдвинула выпускница 2021 года, студентка ВШЭ Екатерина Гришина. Она также первая предложила посвятить один из следующих годов работе российских учителей.

От «Костромы» с любовью: прошла презентация проекта «Духовное здоровье нации»
09.09.2021 22:28 7 сентября в театре «Русская песня» перед завершением московской части гастролей «Русский национальный балет «Кострома» рассказал о межрегиональном благотворительном проекте «Духовное здоровье нации», в рамках которого выступления коллектива пройдут в 7 федеральных округах страны.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100