annrus.ru Фестиваль «Славянский базар в Витебске» завершился победой певицы из Казахстана
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
26
сентября
2021

Фестиваль «Славянский базар в Витебске» завершился победой певицы из Казахстана


19.07.21 21:00

На 30 Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске», который завершился 19 июля в культурной столице Беларуси, было немало своеобразных событий. Что неудивительно - проходил он в условиях продолжающейся борьбы с пандемией.

Началось все с Николая Баскова, звезда которого была заложена в первый фестивальный день. Николай Викторович целовал звезду, ложился на нее, ходил вокруг, раздавал восторженные интервью. А потом не пришел на объявленный заранее «Звездный час». Как позже выяснилось, Николай Басков заболел. Не смог присутствовать и на церемонии открытия фестиваля.
Позже СМИ сообщили, что после сдачи теста подозрения на короновирус не подтвердились.

Народная артистка России Лариса Долина приняла участие в двух концертах, но она отказалась давать интервью аккредитованным журналистам и даже местному телевидению, а когда одна из поклонниц вынесла ей на сцену коробку шоколадных конфет, пошутила, что если бы она ела конфеты, то ее фигура не была бы столь тонкой.

«Серебряный принц» российской эстрады Сергей Пенкин, вошедший в международное
жюри конкурса, как и казахстанский певец Димаш Кудайбергенов, рассказывал много интересного о своем трудовом прошлом.

- Я работал дворником много недалеко от метро Парка культуры и там же жил, - признался Сергей. - Вспоминаю эту работу с приятной ностальгией. В отличии от эстрады, там не
было завистников. Будь я моложе сейчас, в трудное время пандемии, когда артисты испытывают трудности с выступлениями, поменял бы профессию. Но за годы потерял квалификацию, сейчас даже вряд ли смог бы работать.

Рассказывая о том, за счет чего он жил во время отсутствия концертов, Пенкин признался, что начал сдавать свою квартиру, а сам жил на даче. - У меня две квартиры. Ту, чтопобольше, я сдавал.

Порадовала своей откровенностью Алиса Мон, которая рассказала о своем участии в проекте «Суперстар». Ее историю дополнил журналист Сергей Соседов.

- Алиса Мон подобрала очень странную песню для финала «Суперстар», Лариса Долина и я поставили ей 1 балл, а Ирине Шведовой 2. Поэтому она и не выиграла, - рассказал Сергей Соседов. - Зато теперь Мон зовут на концерты за хорошие деньги, а Ирина Шведова призналась, что даже в родном Подольске за деньги ее не зовут выступать. И она вновь подумывает заняться перевозками на такси, потому что денег на жизнь, даже весьма скромную, не хватает.

- Было запланировано много концертов на лето, но они отменяются один за другим, - призналась Ирина.

Популярный в молодежной среде участник проекта канала ТНТ Хабип Шарипов во время фестиваля также разразился откровениями по поводу будущего фестивалей и Тик–Тока. По его мнению, за социальными сетями будущее, а вот вживую фестивалей станет гораздо меньше.

- Поэтому я считаю приглашение меня на этот фестиваль ценным, может быть через год – два уже бы не смог на него поехать, - расскал Хабип.

  Последний день «Славянского  базара в Витебске» несколько расстроил поклонников легендарного певца Николая Носкова. Когда он въехал на сцене  на коляске, многие поклонники ахнули. Хотя Носков пел вживую в микрофон, было видно, что выступление ему дается с трудом.

  Александр Олешко признался, что сделал оба компонента прививки от ковида, но попросил телевизионщиков не подходить к нему близко, заметив, что не хочет заразится. Олешко рассказал, что познакомился с Розой Рымбаевой, которую очень любил с детства как певицу.

- Стал ей представляться, а она мне сказала, что знает меня и сама предложила сфотографироваться вместе на память.

Александр Панайтов, задорно выступив на церемонии закрытия, был воинственно настроен в отношении тик-токеров. Общаясь со своей супругой, которую в Витебске он впервые вывел в свет, Саша  выразил свое отношение к этой модной социальной сети.

- Тик-Ток сейчас в тренде, тиктокеры перебираются на все музыкальные премии, но я уверен, что недолго их «музыка» будет играть, - сказал Панайотов. -  Мне кажется, что организаторы фестивалей хотят привлечь юную аудиторию, хайпануть. На мой взгляд, если они хотят петь и плясать, то пусть это делают на своей территории. Музыкой там, к сожалению, совсем не пахнет. Среди тех, кто выкладывает свои треки и композиции, нет выдающихся музыкантов. Пусть делают собственный фестиваль. Это будет разумно. А так к чему и зачем это нужно?


  Победителей конкурса молодых исполнителей объявляли, по сложившейся в последние годы традиции, вскоре после второго дня конкурса, вслед за выступлениями именитых гостей фестиваля.

  Гран–при конкурса получила певица из Казахстана Рухия, награду в виде Лиры девушке  вручил председатель жюри Анатолий Ярмоленко. Как заметил музыкальный критик Сергей Соседов, победа Рухии для него не стала неожиданной.

- Девушка берет пять октав, и вообще поет замечательно, конкурентов у нее в этом году не было, - уверен Соседов.
Между тем, борьба за главный приз конкурса молодых исполнителей развернулась нешуточная. В заключительный конкурсный день вокалисты исполняли славянский хит, их сопровождал заслуженный коллектив Республики Беларусь под руководством главного дирижера Виталия Кульбакова.

  Первое место досталось Ирине Арсениевич из Сербии. Второе место на песенном конкурсе разделили между собой  белорус  Даниил Мышковец и представительница Украины Рената Штифель. У третьего место также оказалось два победителя – Иванна из Словакии и азербайджанский исполнитель Тофик Гаджиев. В заключительном концерте участвовали артисты из России, Беларуси, Украины, Казахстана и Грузии.

Зал тепло встречал выступления Николая Носкова, Ярослава Сумишевского, Игоря Корнелюка, Ангелины Ломако, Александра Панайотова, Сергея Пенкина. А группа «Корни» заставила зрителей танцевать, устроив  в зале мини–дискотеку.  Появление на  сцене Димаша   его поклонницы встретили овацией и криками «Браво!».
Завершился праздничный концерт общей песней «Салют, фестиваль!».

Андрей Князев.
Фото автора.








Президент Владимир Путин предложил объявить 2023 год Годом педагога
25.08.2021 14:51 Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил сделать 2023 год Годом педагога. Соответствующее заявление лидер РФ сделал в ответ на предложение поблагодарить педагогов за их труд, которое выдвинула выпускница 2021 года, студентка ВШЭ Екатерина Гришина. Она также первая предложила посвятить один из следующих годов работе российских учителей.

От «Костромы» с любовью: прошла презентация проекта «Духовное здоровье нации»
09.09.2021 22:28 7 сентября в театре «Русская песня» перед завершением московской части гастролей «Русский национальный балет «Кострома» рассказал о межрегиональном благотворительном проекте «Духовное здоровье нации», в рамках которого выступления коллектива пройдут в 7 федеральных округах страны.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100