annrus.ru Выходит книга «Ленинградское время. Исчезающий город и его рок-герои» Владимира Рекшана.
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
19
октября
2021

Выходит книга «Ленинградское время. Исчезающий город и его рок-герои» Владимира Рекшана.


23.08.21 13:29

25 августа в издательстве «Бомбора»  выйдет книга «Ленинградское время. Исчезающий город и его рок-герои» Владимира Рекшана. В ней рассказаны истории богемного Ленинграда 1960-1980-х годов: о питерском андеграунде, о советских хиппарях, о ленинградской рок-музыке и о городе, которого больше нет.

Чем можно было заняться в Ленинграде 60-х? Собрать коллекцию «пластов» — так в то время называли пластинки. Разжиться джинсами у приезжих финнов, или «фиников», как их называли ленинградцы. Потолкаться в кафетерии ресторана Москва — легендарном «Сайгоне». Посидеть на скамейках напротив Адмиралтейства и послушать, как под гитару поют местные битлаки. Посетить танцы в ДК работников связи. За последние полвека жизнь в Северной столице сильно изменилась, но побывать в советском городе и окунуться в его богемную атмосферу можно вместе с книгой «Ленинградское время. Исчезающий город и его рок-герои».

Ее написал Владимир Рекшан — рок-музыкант и автор книг, основатель рок-банды «Санкт-Петербург». «Ленинградское время» — это личная история советского спортсмена, рок-музыканта и писателя. Она вместила в себя целую эпоху и отразила жизнь ленинградцев второй половины 20 века: общественные бани и первомайские демонстрации, коммуналки и дефицит, расцвет андеграунда и культ спорта.

Как рок-музыкант, Владимир Рекшан был завсегдатаем легендарного Ленинградского рок-клуба на улице Рубинштейна. Созданный офицерами госбезопасности, которые хотели приглядывать за молодежью, спустя короткое время клуб превратился в место сбора талантов со всей страны. Здесь выступали юный Цой, артистичный Кинчев, только что приехавший из Башкирии Шевчук, Бутусов, Башлачев, и десятки менее известных.

Как писатель, Владимир Рекшан был вхож в литературные круги советского Ленинграда. В то время поэтическая элита любила собираться в кафе «Сайгон». Туда захаживал Иосиф Бродский и живший неподалеку Сергей Довлатов. Философ и художник Боб Кошелохов жил напротив и мог зайти в «Сайгон» в домашних тапочках. Сам воздух ленинградского общепита был пропитан разговорами о литературе и кино, музыке и театре.

Вместе с автором читатели проберутся в тайные андеграундные места советского Петербурга, познакомятся со знаковыми персонажами городской богемы и узнают о злободневных для того поколения событиях от их непосредственного участника.

Написанная в 2015 году книга выходит в издательстве «Бомбора» с новыми главами и вкладкой с фотографиями из личного архива автора.








Президент Владимир Путин предложил объявить 2023 год Годом педагога
25.08.2021 14:51 Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил сделать 2023 год Годом педагога. Соответствующее заявление лидер РФ сделал в ответ на предложение поблагодарить педагогов за их труд, которое выдвинула выпускница 2021 года, студентка ВШЭ Екатерина Гришина. Она также первая предложила посвятить один из следующих годов работе российских учителей.

Новый сезон отрылся в театре Моссовета
30.09.2021 19:18 По доброй традиции сезон в театре Моссовета открылся сбором звездной труппы театра, в составе которой работают Ольга Остроумова, Валентина Талызина, Александр Домогаров, Евгений Стеблов и другие замечательные артисты.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100