annrus.ru Театр Джигарханяна станет "Прогресс сценой"
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
19
октября
2021

Театр Джигарханяна станет "Прогресс сценой"


24.09.21 13:47

У театра, созданного и на протяжении многих лет руководимого народным артистом СССР Арменом Джигарханяном в этом сезоне появился новый художественный руководитель - актер, режиссер и продюсер Сергей Газаров. Он рассказал о творческих планах коллектива и смене названия на прошедшей в ТАСС пресс-конференции.

Теперь театр называется "Прогресс Сцена Армена Джигарханяна", главное было - сохранить имя Армена Джигарханяна, отметил худрук, добавив, что также в названии появилось слово "Прогресс" - по названию бывшего кинотеатра, в здании которого находится театр. Газаров анонсировал изменение репертуарной политики, отметив, что в жизни театра сейчас переломный момент.

"Будет обновляться прежде всего репертуарная политика. Я считаю это самым важным элементом. Когда ты определяешь путь, должен понимать, о чем будешь разговаривать со зрителем", - подчеркнул худрук. Этот разговор, по его словам, зависит от выбора пьес для постановок, которые должны быть актуальными, понятными людям.  Он считает необходимым приглашать в театр людей, способных двигать коллектив в нужном направлении, пополнять труппу молодыми артистами, а самим актерам помогать совершенствовать свое мастерство, в частности, для труппы планируют проводить занятия по сценическому движению, вокалу, владению цирковыми навыками. В этом году труппу пополнили около десяти молодых актеров с разных курсов Московской театральной школы Олега Табакова.

Художественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков пришел поддержать  Газарова, вместе с которым они когда–то учились у Табакова.

В театре теперь будут работать известные актеры Сергей Чонишвили, Ольга Кузина и Аглая Шиловская, которая на пресс конференции призналась, что она  в творческом плане теперь отдалась Сергею Газарову. Сам Газарову при этом лучезарно улыбался, и говорил, что у талантливой Аглаи в театре будет несколько больших ролей, как и Ольги Кузиной. Вернулся в театре и популярный актер Алексей Шевченков, которого выгнал со скандалом Армен Борисович и даже отобрал служебную квартиру.

- Пока Армен Борисович был здоров, я честно рассказывал о его отношении ко мне, сейчас ничего плохого о нем говорить не буду, но когда Сергей Газаров позвал меня в театр, я с радостью вернулся сюда, - рассказывает Алексей.

Шевченков вспомнил, что из–за интриг тогдашнего директора театра Цимбалюк-Романовской ушли хорошие актеры:  Станислав Дужников, Саша Бухаров, Юрий Анпилогов, Андрей Мерзликин, но сейчас он не знает, возвратятся ли они обратно или нет.

Сам Сергей Газаров в ответ на тот же вопрос ответил, что двери для всех, кто хочет работать, играть, и при этом, обладая медийностью, не зазнается и не "звездит", открыты.

Кстати сказать, уже в октябре зрителям представят две премьеры: "Балалайкин и К" в постановке Сергея Газарова на Основной сцене и "История любовная" в постановке Виталия Салтыкова на Малой сцене на Спортивной.


Намечена модернизация здания и работы по улучшению технического оснащения залов. Модернизации подвергнется здание Основной сцены на Ломоносовском проспекте. После ремонта, который запланирован на начало 2022 года, здесь появится новое пространство. Фойе и общественные зоны станут местом для общения и творчества. Заработают театральные лаборатории, будут проходить различные образовательные программы, мастер-классы. Будет усовершенствовано техническое оснащение залов.
Новый стиль театра Газаров навал театральным лофтом.

Андрей Князев.








Президент Владимир Путин предложил объявить 2023 год Годом педагога
25.08.2021 14:51 Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил сделать 2023 год Годом педагога. Соответствующее заявление лидер РФ сделал в ответ на предложение поблагодарить педагогов за их труд, которое выдвинула выпускница 2021 года, студентка ВШЭ Екатерина Гришина. Она также первая предложила посвятить один из следующих годов работе российских учителей.

Новый сезон отрылся в театре Моссовета
30.09.2021 19:18 По доброй традиции сезон в театре Моссовета открылся сбором звездной труппы театра, в составе которой работают Ольга Остроумова, Валентина Талызина, Александр Домогаров, Евгений Стеблов и другие замечательные артисты.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100