annrus.ru «Розовое платье» примерит Ирина Линдт в МХАТ им. М. Горького
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
19
октября
2021

«Розовое платье» примерит Ирина Линдт в МХАТ им. М. Горького


26.09.21 14:54

8 октября МХАТ им. М. Горького представит премьеру спектакля «Розовое платье» в постановке Эдуарда Боякова. Сиквел чеховской пьесы «Три сестры» и продолжение легендарного спектакля Немировича-Данченко, действие которого происходит в советской России. Главную роль исполнит артистка МХАТ Ирина Линдт.

Перед нами – простая русская женщина, которая прожила не свою жизнь. Но выстоявшая, не согнувшаяся, ни о чем не жалеющая. Ищущая силу в романтичном флере прошлого, в молодости, в непрожитой любви.

Многое в этой постановке необычно: ночное время показа, таинственная связь с самой известной чеховской пьесой и декорации легендарного спектакля Немировича-Данченко «Три сестры». Главная героиня – Наташа Прозорова, которую исполняет артистка МХАТ им. М. Горького Ирина Линдт - вспомнит свою юность, и объяснится, наконец, со всем чеховским миром.

С одной стороны, это современная пьеса современного автора, с другой –концептуальный тандем, который наша постановка образует вместе с реконструкцией спектакля «Три сестры» Немировича-Данченко. И наша работа над «Розовым платьем» - это продолжение работы над «Тремя сестрами»,- рассказал Ххудожественный руководитель МХАТ им. М. Горького, режиссер Эдуард Бояков. - Наташа у Чехова чудовище: она выгнала Ирину из своей комнаты, чтобы сделать там детскую, она занимается самоуправством, прибрала себе деньги, которые ее муж Андрей Прозоров получил, заложив общий дом, она изменяет мужу, она помыкает прислугой. «Шершавое животное», - вырывается из уст Андрея. Таким образом Чехов выносит своей героине приговор. Драматург Наталия Мошина, с которой мы работаем не первый сезон, сделала невероятное. Она, не нарушая ничего по отношению к пьесе «Три сестры», ничего не переделывая, не допуская постмодернистского издевательства над сюжетом и персонажами, оставаясь абсолютно тактичной, выдержав настроение и чеховскую драматургическую ткань, показала Наташу с другой стороны. В итоге мы видим драматическую и даже трагическую судьбу.

Перед нами - глубокое психологическое исследование человека, но вместе с тем и романтическое расширение драматургического горизонта любимой пьесы «Три сестры». Истории о трех сестрах, которые вздыхали о Москве и желали знать, зачем родятся дети. Что с ними и с Наташей стало - после революций и гражданской войны, в самом начале сталинской эпохи? И что на самом происходило тогда, в дореволюционном губернском городе, где Наташа впервые увидела Прозоровых в ложе театра? Когда в героине умерла окрыленная и влюбленная барышня в чудесном розовом платье?

Наташе давно за 50. Пролетела чеховская юность, революция, красные-белые, гражданская война. А Наташа тут, в советской России. Простая русская женщина, которая не смогла вписать себя в свои мечты. Но сохранившая внутренний стержень и опору на себя. И потому грусть ее светла. И нет сожалений. Она будет мыть полы в театре. И иногда с улыбкой вспоминать розовое платье с зеленым пояском, которое, как девичьи грезы, растаяло где-то там, за кровавым восходом новой эры.

В первой части спектакля зрителей ждет спендап-экскурсия в прошлое, на которой актеры МХАТ напомнят о персонажах пьесы Чехова, угостят шампанским, а затем проводят в зал Большой сцены МХАТ им. М. Горького, в будущее.








Президент Владимир Путин предложил объявить 2023 год Годом педагога
25.08.2021 14:51 Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил сделать 2023 год Годом педагога. Соответствующее заявление лидер РФ сделал в ответ на предложение поблагодарить педагогов за их труд, которое выдвинула выпускница 2021 года, студентка ВШЭ Екатерина Гришина. Она также первая предложила посвятить один из следующих годов работе российских учителей.

Новый сезон отрылся в театре Моссовета
30.09.2021 19:18 По доброй традиции сезон в театре Моссовета открылся сбором звездной труппы театра, в составе которой работают Ольга Остроумова, Валентина Талызина, Александр Домогаров, Евгений Стеблов и другие замечательные артисты.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100