annrus.ru «Восемь любящих женщин» провели расследование на сцене театра Моссовета
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
28
ноября
2021

«Восемь любящих женщин» провели расследование на сцене театра Моссовета


17.10.21 12:06

Государственный академический театр имени Моссовета представил на Основной сцене первую премьеру 99-го сезона - спектакль «Восемь любящих женщин» по пьесе французского драматурга Робера Тома.

Пьеса в этом году отмечает 60-летие со дня премьеры первой постановки, состоявшейся 28 августа 1961 года в самом сердце Парижа, в театре Эдуарда VII. С тех пор она не сходит со сцен театров мира.

По сюжету это детективная история о том, как дамы трех поколений одной семьи и их домочадцы ведут самостоятельное расследование убийства главы фамилии, совершенного в канун Рождества.

Спектакль Театра имени Моссовета дает собственный взгляд на популярный сюжет, определяя жанр постановки как «психоделический абсурд-ноктюрн с элементами черной комедии».

Режиссер спектакля Олеся Невмержицкая, художественным руководителем постановки выступил Евгений Марчелли, новый худрук театра.

«Восемь любящих женщин» - это прежде всего звездный состав исполнителей. В главных ролях заняты народная артистка РФ Ольга Остроумова, заслуженные артистки РФ Ольга Кабо, Екатерина Гусева, Евгения Крюкова и другие.
Ольге Остроумовой в инвалидном кресле зал аплодирует сразу. Забегая вперед, стоит отметить, что в полуобездвиженном состоянии она проведет лишь часть действа. Никаких предрассудков и суеверий на этот счет у Ольги Михайловны нет, после показа она объяснила, что готова играть кого угодно: «Чего тут бояться, если такая роль. Мне ничего не страшно!»

Довольно скоро обнаруживается, что героиня Остроумовой не такая уж и беспомощная старушка.

Хохот в зале может резко смениться гробовой тишиной из-за напряжения на сцене.

Декораций на сцене минимум, все внимание на главных героинях и их характерах. История разворачивается в уединенном доме, где на Рождество собралась большая семья. Хозяин допоздна был занят, просил рано не будить. Потом вдруг обнаруживается, что он убит ножом в спину, телефонный провод перерезан…

Зрители становятся свидетелями того, как дамы трех поколений и их прислуга ведут самостоятельное расследование. Все женщины по-своему любят этого мужчину, у каждой с ним связаны свои секреты. Пытаясь найти убийцу, они постепенно обнажают свои тайны, в какой-то момент становится понятно: здесь все преступники и в то же время жертвы. Несмотря на, казалось бы, серьезность ситуации, в зале постоянно звучит хохот — на то она и черная комедия.

В какой-то момент с героинь слетают маски. Во втором акте каждая из восьми женщин раскрывает свою тайну
Красотку и звезду «Бригады» Екатерину Гусеву совершенно не узнать в гриме, имитирующем залысину и седину. Сначала ее героиня Огюстина, свояченица жертвы, вызывает стойкую неприязнь из-за истеричности и странного поведения. Но все меняется после ее оглушительного монолога: «Конечно, что в моей жизни хорошего? Покажите мне это. И внешность не та, чтобы начать жизнь заново, и возраст совсем не тот. Но мне так хочется любви…»

Перед премьерой своими впечатлениями о спектакле поделились его участницы.

«У нас такой хороший ансамбль, мы все друг друга поддерживаем, сроднились во время этой работы, и у нас никогда не было конкуренции, как-то мы очень хорошо договаривались, нам друг с другом интересно», - призналась Ольга Кабо.

Не скрывала чувств и ее коллега, приглашенная актриса Анна Галинова. «Я была "на новеньких", - сказала она, - я пришла к этим прекрасным актрисам. Мне было очень хорошо с ними и комфортно, меня никто не ел, не кусал. Я им очень благодарна за такой теплый прием».

Итог дискуссии подвела Ольга Остроумова. «Жанр нашего спектакля - психоделический абсурд-ноктюрн с элементами черной комедии, так определил художественный руководитель постановки. Работая в этом жанре, мы должны были свести зрителя с ума, я надеюсь, еще сведем», - с улыбкой пообещала актриса.

Андрей Князев, фото автора.








Президент Владимир Путин предложил объявить 2023 год Годом педагога
25.08.2021 14:51 Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил сделать 2023 год Годом педагога. Соответствующее заявление лидер РФ сделал в ответ на предложение поблагодарить педагогов за их труд, которое выдвинула выпускница 2021 года, студентка ВШЭ Екатерина Гришина. Она также первая предложила посвятить один из следующих годов работе российских учителей.

В Московском Губернском театре - премьера спектакля "Казанова"
19.11.2021 12:48 В Московском Губернском театре под руководством Сергея Безрукова прошла премьера спектакля "Казанова" Среди удивительных декораций спектакля и меняющихся костюмов героев легкий и грациозный обольститель Казанова — Сергей Безруков — борется за сердце императрицы Янины Соколовской в роли Екатерины II, а конкуренцию ему составляет граф Орлов, чью роль блестяще сыграл Сергей Сафронов.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100