ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
17
января
2022

В Московском Губернском театре - премьера спектакля "Казанова"


19.11.21 12:44

В Московском Губернском театре под руководством Сергея Безрукова прошла премьера спектакля "Казанова". Среди удивительных декораций спектакля и меняющихся костюмов героев легкий и грациозный обольститель Казанова — Сергей Безруков — борется за сердце императрицы Янины Соколовской в роли Екатерины II, а конкуренцию ему составляет граф Орлов, чью роль блестяще сыграл Сергей Сафронов.

Художником по декорациям и костюмам выступила Анна Матисон — супруга Сергея Безрукова. Она рассказала, что подобранные ей для спектакля наряды помогали актерам выстраивать характер своего героя, а смена костюмов — эволюционировать по ходу пьесы.

Созданная Анной императрица Екатерина II в течение спектакля меняет три костюма. Актриса Соколовская призналась, что и ей приходилось меняться с ними. Вместе с режиссером они пытались разбить привычный образ императрицы, местами превращая неприкосновенную историческую личность в обидчивую и трогательную девушку.

«Совмещается столько жанров, для артиста это, конечно, очень приятно. И побыть настоящей Екатериной II, властной, сильной, где-то — недовольной. И побыть абсолютно любящей женщиной — наивной, растерянной», — признается актриса.

Создавая сценическое действие, Сергей Безруков пытался дать зрителю то, чего ему сейчас так не хватает — чувство праздника и радости. Сам актер рассказал, что накануне премьеры он получил травму ноги, но, несмотря на это, вышел и отработал спектакль «на все сто процентов».

Его Казанова живет на сцене и дарит свою бесконечную энергетику зрителям.

Впечатления  зрителей- восторг, удивление, радость в том числе от реплик главного героя на тему попавшего в немилость вельможи и лося, им подстреленного и великовозрастных детишек больших начальников, которые, придя к власти, чудят так ,как их родителям и не снилось...

Спектакль не оставляет впечатление недосказанности. Скорее, наоборот, в нем все акценты расставлены верно, мастерски,а искрометный юмор и первоклассная сатира, переносят нас на два века назад, давая понять, что многие персонажи того времени и сегодня есть в нашей жизни.

Андрей Князев, фото автора








В Госдуме разработан законопроект о ежегодной предновогодней выплате пенсионерам
16.12.2021 12:18 На заключение в правительство направлен законопроект "О ежегодной предновогодней пенсионной выплате", разработанный Комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. "Предновогоднюю" пенсию предлагается выплачивать всем российским пенсионерам - как неработающим, так и работающим, а также тем, кто получает пенсии по государственному пенсионному обеспечению и военные пенсии. "При этом предновогоднюю пенсионную выплату предлагается установить в размере получаемой гражданином пенсии на дату предоставления ему данной пенсионной выплаты", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

«Старики - разбойники» отметили 100-летие со дня рождения Юрия Никулина в «Снегирях»
07.01.2022 13:29 В оздоровительном комплексе «Снегири» городского округа Истра Московской области прошел трехдневный тур, посвященный  100–летию со дня рождения Юрия Владимировича Никулина.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2022Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100