annrus.ru Десятирублевые купюры скоро исчезнут из обращения
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
18
августа
2022

Десятирублевые купюры скоро исчезнут из обращения


02.11.06 13:11

По словам Георгия Лутновского, купюры небольшого достоинства — 10 и 50 рублей — служат в течение шести-семи месяцев, а монеты — по 10—15 лет. Независимые наблюдатели, со своей стороны, говорят о том, что 10-рублевые купюры (как и все бумажные купюры в принципе) были излюбленной мишенью для подделок.

При этом случаи «вливания» в обращение фальшивых дензнаков достоинством 10 рублей фиксировались чаще всего, потому что кассиры в магазинах редко проверяли их – гораздо больше внимания, по объективным причинам, уделялось проверки подлинности 500-рублевых и 1000-рублевых купюр. Хотя последние изнашиваются не так быстро, как 10-рублевые купюры, их доля в денежном обращении тоже должна в обозримом будущем сократиться.

Руководство ЦБ РФ заявляет, что это постепенное сокращение будет происходить по мере ввода в обращение новых 5000-рублевых купюр. Ввод 10000-рублевой купюры ЦБ в ближайшие годы не планирует, отметил Георгий Лунтовский.

Ссылки по теме:

На Урале ликвидирован канал поставки поддельных 1000-рублевых купюр

Народный банк Китая выводит из обращения мелкие купюры








В Госдуме разработан законопроект о ежегодной предновогодней выплате пенсионерам
16.12.2021 12:18 На заключение в правительство направлен законопроект "О ежегодной предновогодней пенсионной выплате", разработанный Комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. "Предновогоднюю" пенсию предлагается выплачивать всем российским пенсионерам - как неработающим, так и работающим, а также тем, кто получает пенсии по государственному пенсионному обеспечению и военные пенсии. "При этом предновогоднюю пенсионную выплату предлагается установить в размере получаемой гражданином пенсии на дату предоставления ему данной пенсионной выплаты", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Август с Бахом: фестиваль «Органные вечера в Кусково» приглашает
27.07.2022 15:00 Двенадцатый летний фестиваль «Органные вечера в Кусково» продолжает радовать москвичей и гостей столицы изысканными концертными программами. В августе гостей бывшей подмосковной усадьбы графов Шереметевых ждет восемь вечеров, в которых орган – главный инструмент форума – будет звучать соло и в составе различных ансамблей, представляя музыку Иоганна Себастьяна Баха, а также русскую и западноевропейскую классику четырех веков.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2022Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100