annrus.ru Обманутые дольщики: Чиновники и строители придумали схему обогащения
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
18
августа
2022

Обманутые дольщики: Чиновники и строители придумали схему обогащения

02.04.07 13:28


Представитель пресс-группы Объединенного координационного совета пострадавших соинвесторов Борис Косарев сказал корреспонденту Агентства национальных новостей: «У нас уже есть 6 групп дольщиков, готовых принять участие в голодовке. Акция начнется так: одна группа начинает, затем к ней по очереди присоединяются остальные. Если кого-то увозит «скорая», на его место приходит другой человек. И так до выполнения наших требований».

По словам Косарева, в голодовке уже собрались принять участие группы дольщиков из московского региона и Ульяновска. С группами из других городов ведутся переговоры. Голодовка начнется сразу после того, как организаторы акции найдут помещения. Причем, они ищут основные и резервные, в которые будут перемещаться голодающие, если власти их выгонят из основных. О начале акции журналистам сообщат лишь за день – организаторы боятся, что если оповестят общественность раньше, то помещения блокирует ОМОН.

Перед тем как отправить объявление о поиске помещений в интернет-рассылку, организаторы неделю назад повесили его на своем сайте. С тех пор им звонят чиновники из подмосковного Министерства территориальных образований. Они просят дольщиков подождать с голодовкой до следующего заседания по их вопросу.

А один раз им позвонила женщина, которая представилась корреспондентом «Известий» и попросила не голодать, пока она не допишет статью о проблемах обманутых соинвесторов. Дольщики выяснили, что женщина с такой фамилией и таким именем опубликовала в «Известиях» только одну статью.

В начале голодовки соинвесторы собираются потребовать переговоров с российским президентом, либо с его помощниками. Они говорят, что представители всех остальных органов власти не могут решить их проблемы, в том числе, в силу отсутствия реальных возможностей. В ходе проведения акции дольщики собираются привлекать внимание мировой общественности путем рассылки обращений.

«Голодать будут люди, которым надеяться уже не на что, – сказал Борис Косарев. – Сейчас пошла вторая волна мошенничества, жертвами которой они стали».

Так, сейчас в подмосковном городе Железнодорожный достраивается дом. И из него выкидывается семья Владиславы Бахмисовой с маленьким ребенком. Этой семье сказали, что компания, через которую они сдавали деньги, не перечислила их. Однако эта компания дала справку о том, что деньги перечислены.

«Я показывал эту справку Анатолию Кучерене, который возглавляет комиссию Общественной палаты по проблемам обманутых соинвесторов. – сказал Борис Косарев. – Но он ничего не может сделать. Комиссия Общественной палаты существует уже четвертый месяц, но за это время прошли только 3 собрания в непонятном составе».

А в поселке Крекшино Наро-Фоминского района дом, построенный для обманутых дольщиков, государственная комиссия приняла в декабре 2006 года. Однако заказчик заявил, что им на строительство было потрачено много денег, и стал претендовать на 55 квартир из 90. Заказчик подал в суд на застройщика – ООО «Олимп-1», и поставил охранников возле новостройки. Обманутых соинвесторов в дом не пускают, но несколько семей с боем прорвались, и заняли квартиры. Теперь они живут в этом доме, несмотря на то, что его еще не подключили к коммуникациям.

«Заказчик – ОАО «Главукс», каким-то образом связан с подмосковной администрацией, – сказал корреспонденту АНН Артур Гладышев, который не может въехать в дом в Крекшине. – Его название расшифровывается как «Главное управление капитального строительства Московской области». И у него есть много филиалов. Главукс строил также в Красной пахре, в Дубне и в Подольске, и там такая же ситуация, как и у нас».

А со счета «Социальной инициативы» в Банке Москвы, по словам Бориса Косарева, пропали 10 млн. долларов, которые должны были пойти на строительство дома в Москве. Косарев сказал, что эти деньги никто, кроме обманутых соинвесторов не ищет.

Дольщики считают, что чиновники и строители придумали новую схему обогащения – вычеркивая семьи из списков, они получают их квартиры, которые можно продать.

Ссылки по теме:

«Единая Россия» создает учетные листы обманутых дольщиков

Хинштейн: Власти Тольятти и Севастополя не помогают обманутым дольщикам

В Калуге помогут обманутым строительными компаниями гражданам

Воронежская область вышла на второе место в стране по банкротствам








В Госдуме разработан законопроект о ежегодной предновогодней выплате пенсионерам
16.12.2021 12:18 На заключение в правительство направлен законопроект "О ежегодной предновогодней пенсионной выплате", разработанный Комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. "Предновогоднюю" пенсию предлагается выплачивать всем российским пенсионерам - как неработающим, так и работающим, а также тем, кто получает пенсии по государственному пенсионному обеспечению и военные пенсии. "При этом предновогоднюю пенсионную выплату предлагается установить в размере получаемой гражданином пенсии на дату предоставления ему данной пенсионной выплаты", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Август с Бахом: фестиваль «Органные вечера в Кусково» приглашает
27.07.2022 15:00 Двенадцатый летний фестиваль «Органные вечера в Кусково» продолжает радовать москвичей и гостей столицы изысканными концертными программами. В августе гостей бывшей подмосковной усадьбы графов Шереметевых ждет восемь вечеров, в которых орган – главный инструмент форума – будет звучать соло и в составе различных ансамблей, представляя музыку Иоганна Себастьяна Баха, а также русскую и западноевропейскую классику четырех веков.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2022Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100